Эта китайская
приправа для ароматизации бульонов используется при варке овощных супов, лапши
и пельменей (вонтонов). Также она очень хороша для заваривания лапши быстрого
приготовления.
В состав приправы
входят сушеный чеснок, сушеный лук, сушеная петрушка, сушеный имбирь, китайская
приправа «Пять специй» Усяньмянь, карри, сушеная сладкая паприка, молотый
черный перец, соль и сахар.
При добавлении приправы в бульон стоит помнить о том, что приправа
содержит соль, и дополнительное подсаливание не требуется. В Китае при
приготовлении супов или варке лапши/пельменей такая приправа используется в следующей
дозировке: в 250 мл горячей воды добавляют 1 ч.л. приправы и 1 ч.л. светлого
соевого соуса.
По желанию в готовое блюдо (суп, лапшу, пельмени) можно добавить прямо в
тарелку молотый черный перец, или несколько капель кунжутного масла или
чили-масла для аромата, а также черный рисовый уксус.