СНЯТО С ПРОИЗВОДСТВА.
Приправа для Линкольнширских колбасок-гриль.
Рекомендованные колбасные оболочки: свиные черевы диаметром 32-34 мм.
Дозировка приправы:
- 14 г на 1 кг фарша (для варианта приправы без соли в составе),
- 30 г на 1 кг фарша (для варианта приправы с солью в составе).
Также эта приправа подойдет для домашних котлет, бургеров, фрикаделек, начинки в пельмени, в мясные пироги.
Линкольнширские колбаски-гриль – традиционные британские колбаски,
которые знамениты далеко за пределами страны. Это сочные и ароматные горячие
колбаски из свинины. Их несложно приготовить в домашних условиях с этой
приправой, которая содержит необходимый набор специй.
Линкольнширские колбаски чаще всего запекают, жарят на
сковороде или гриле. Традиционно готовые Линкольнширские колбаски подают
с картофельным пюре, зеленым горошком, жареным луком и коричневым соусом с
кисло-сладким пряным вкусом – например, таким, как британский соус HP или A1.
Как приготовить в домашних условиях сырые Линкольнширские колбаски
Самым оптимальным составом для Линкольнширских колбасок
считается фарш, в котором полужирная свинина (например, окорок, лопаточная и
поясничные части с содержанием жира не более 30-50%) составляет 70%,
панировочные пшеничные сухари – 15% и вода – 15%.
Охлажденную свинину, предварительно нарезанную на небольшие
кусочки, пропускают через мясорубку с решеткой с ячейкой 10 мм.
В 150 г панировочных пшеничных сухарей добавить 150 мл воды и «Приправу для Линкольнширских колбасок». Перемешать до однородности. Дозировка приправы (если у вас вариант приправы с солью в составе): 30 г на 700 г свинины. Или, если у вас вариант приправы без соли в составе, то 14 г приправы на 700 г свинины. Во втором случае в фарш нужно будет добавить также и соль до 15-16 г на 1 кг фарша или же по вкусу.
Добавить в мясной фарш размокшие панировочные сухари и снова
перемешать массу до однородного и липкого состояния, примерно 10-15 минут.
Перед набивкой черев подготовить колбасную оболочку – для
Линкольнширских колбасок используют свиные черевы (калибр 32/34 мм). Перед набивкой черевы нужно сначала промыть в
теплой воде (пролить через них воду), а затем замочить в воде на 2 часа для
устранения запаха соли и восстановления первоначальных свойств.
Наполнить приготовленным фаршем подготовленные свиные
черевы, перекручивая оболочку через 10-12 см.
Получившиеся колбаски можно сразу готовить и употреблять, но все же
будет лучше, если колбаски полежат в холодильнике два дня для созревания фарша
и улучшения вкуса.
Линкольнширские колбаски чаще всего запекают, жарят на
сковороде или гриле. Традиционно готовые Линкольнширские колбасы подают с
картофельным пюре, зеленым горошком, жареным луком и коричневым соусом –
например, таким, как британский соус HP или A1.