Приправа для калькуттских колбасок-гриль.
Рекомендованные колбасные оболочки: свиные черевы диаметром 32-34 мм.
Дозировка приправы: 12 г на 1 кг фарша.
Как приготовить калькуттские колбаски-гриль:
Пропустить через мясорубку с решеткой 4-5 мм 950 г полужирной свинины (содержание жира не более 30%).
В фарш добавить 10-12 г «Приправы для калькуттских колбасок-гриль»,
соль 14 г из расчета на 1 кг фарша (мясо + дополнительные ингредиенты) или по
вкусу, и перемешать фарш до образования однородной массы.
Добавить в фарш 20 мл столового уксуса и снова перемешать
до однородной массы.
Набить подготовленные свиные черевы калибра 32-34 мм (или съедобные
коллагеновые оболочки) фаршем и сформировать колбаски примерно 15 см длиной.
Поместить колбаски на 1-2 часа в холодильник для охлаждения и маринования (а лучше на несколько часов).
Приготовить колбаски на гриле, сковороде или запечь.