Приправа для каталонских колбасок-гриль Бутифарра.
Рекомендованные колбасные оболочки: свиные черевы диаметром 32-34 мм.
Дозировка приправы: 3 г на 1 кг фарша.
Как приготовить каталонские колбаски-гриль Бутифарра:
700 г охлажденной постной говядины пропустить через мясорубку с решеткой 4,5-5 мм.
300 г охлажденной жирной свиной грудинки (или щековины) пропустить через мясорубку с решеткой 10 мм.
В фарш из говядины добавить соль из расчета 18 г на 1 кг
фарша (мясо + дополнительные ингредиенты) или по вкусу и перемешать до
однородной массы.
К фаршу из говядины добавить перемолотую жирную грудинку
(или щековину), 3 г «Приправы для каталонских колбасок-гриль Бутифарра», 60
мл красного вина и перемешать фарш до однородной массы.
Набить подготовленные свиные черевы калибра 32-34 мм (или съедобные
коллагеновые оболочки) фаршем и сформировать колбаски примерно 15 см длиной.
Поместить колбаски на 1-2 часа в холодильник для охлаждения и маринования (а лучше на несколько часов).
Приготовить колбаски на гриле, сковороде или запечь.
Также эта приправа подойдет для домашних котлет, бургеров, фрикаделек, начинки в пельмени, в мясные пироги.