Приправа для куриных гриль-колбасок.
Рекомендованные колбасные оболочки: бараньи черевы диаметром 22-28 мм.
Дозировка приправы: 9 г на 1 кг фарша.
(Если приправа содержит соль, то соблюдайте рекомендованную дозировку, указанную на этикетке приправы).
Как приготовить куриные гриль-колбаски:
850 г подмороженного филе куриных бедрышек со шкуркой пропустить через мясорубку с решеткой 5 мм.
В фарш добавить 9-10 г «Приправы для куриных
гриль-колбасок» (если приправа содержит соль, то соблюдайте рекомендованную дозировку, указанную на этикетке приправы, и не добавляйте соль), соль 10 г из расчета на 1 кг фарша (мясо + дополнительные
ингредиенты) или по вкусу и перемешать фарш до образования однородной массы.
Накрыть емкость с мясом пищевой пленкой и поставить в
холодильник мариноваться на ночь.
Пропустить дважды через мясорубку с решеткой 3 мм 45 г
кураги (без косточек), 45 г красного репчатого лука, 30 г миндальных орехов.
Добавить в мясной фарш молотую курагу, лук, миндальные
орехи, 15 г меда и перемешать до однородной массы.
Набить подготовленные бараньи черевы калибра 22-28 мм (или съедобные
коллагеновые оболочки) фаршем и сформировать колбаски примерно 7-8 см длиной или сделать их более длинными и свернуть улиткой.
Приготовить колбаски на гриле, сковороде или запечь.