Приправа для острых итальянских колбасок-гриль.
Рекомендованные колбасные оболочки: свиные черевы диаметром 32-34 мм.
Дозировка приправы: 25 г на 1 кг фарша.
Как приготовить острые итальянские колбаски для жарки:
800 г постной свинины с лопатки или окорока (содержание жира не более 10%) и 200 г шпика без шкурки пропустить через мясорубку с решеткой 5-6 мм.
К фаршу добавить 24-25 г «Приправы для острых итальянских колбасок-гриль», соль 14 г из расчета на 1 кг фарша (мясо + дополнительные ингредиенты) или по вкусу, 60 мл красного вина и перемешать фарш до однородной массы.
Набить подготовленные свиные черевы калибра 32-34 мм (или съедобные
коллагеновые оболочки) фаршем и сформировать колбаски примерно 15 см длиной.
Поместить колбаски на 1-2 часа в холодильник для охлаждения и маринования (а лучше на несколько часов).
Приготовить колбаски на гриле, сковороде или запечь.