Приправа для острых креольских колбасок-гриль

Код товара: 008013





Приправа для острых креольских колбасок-гриль.

Рекомендованные колбасные оболочки: свиные черевы диаметром 32-34-36 мм. 


Дозировка приправы: 27 г на 1 кг сырья.
(Если приправа содержит соль, то соблюдайте рекомендованную дозировку, указанную на этикетке приправы).

Креольские колбаски – это острые гриль-колбаски, уже второй век пользующиеся неугасаемой популярностью в американском штате Луизиана. Считается, что они попали в креольскую кухню благодаря испанским переселенцам. Эти колбаски очень похожи на испанские Чоризо. Креольские колбаски считаются самыми острыми в креольской и каджунской кухнях. Остроту и пикантность им придают набор из четырех видов перцев, чеснок и травы, входящие в состав смеси пряностей для креольских колбасок. Иногда креольские колбаски коптят вместо обжарки (как холодным, так и горячим копчением). В этом случае вместо поваренной соли при приготовлении колбасок используют нитритную соль.

Креольские колбаски традиционно подают с фасолью или в качестве ингредиента в таких блюдах, как гумбо, джамбалайя или даже картофель с квашеной капустой. Хороши они с яичницей. Область применения готовых креольских колбасок широкая – их можно запекать в различных соусах, с сыром, овощами, с ними можно готовить овощные рагу, супы, использовать их при приготовлении пиццы и пирожков, для фарширования овощей и птицы.

Как приготовить острые креольские колбаски-гриль

Ингредиенты (на 1 кг фарша):

  • свинина (плечевой отруб)  - 935 г,
  • репчатый лук – 65 г,
  • поваренная соль – 11 г,
  • «Приправа для острых креольских колбасок-гриль» – 27 г,
  • черевы свиные диаметром 32-34-36 мм.

Охлажденную свинину, предварительно нарезанную на небольшие кусочки, вместе с репчатым луком пропускают через мясорубку с решеткой с ячейкой 4-5 мм.

Затем в получившийся фарш добавляют «Приправу для острых креольских колбасок-гриль»  в количестве 27 г (если приправа содержит соль, то соблюдайте рекомендованную дозировку, указанную на этикетке приправы, и не добавляйте соль) и соль в количестве 11 г (или по вкусу) и вымешивают фарш до однородного состояния, примерно 5 минут.

Перед набивкой черев подготовить колбасную оболочку. Для креольских колбасок используют свиные черевы калибром 32-34-36 мм. Перед набивкой черевы нужно сначала промыть в теплой воде (пролить через них воду), а затем замочить в воде на 2 часа для устранения запаха соли и восстановления первоначальных свойств.

Наполнить приготовленным фаршем подготовленные свиные черевы (не плотно), перекручивая оболочку через 10-12 см. Получившиеся колбаски можно сразу готовить и употреблять.

Стоит помнить, что если в фарше используется сырой репчатый лук, то не стоит хранить сырые колбаски более 1 суток (даже в холодильнике).

Перед обжаркой или запеканием колбаски можно предварительно отварить. Довести воду или бульон до закипания, затем уменьшить огонь, чтобы жидкость была 77-80°С, опустить в жидкость колбаски и варить 15 минут. Можно и опустить эту процедуру и обжаривать сырыми. Кроме жарки на гриле (или мангале) эти колбаски можно запекать в духовке.


Атрибуты товаров

Состав: чеснок сушеный гранулированный, декстроза, перец кайенский молотый, перец чили сушеный дробленый, перец черный молотый, перец душистый молотый, петрушка сушеная.
Срок годности: 24 месяца.