Приправа для Мидлендских томатных колбасок-гриль.
Рекомендованные колбасные оболочки: свиные черевы диаметром 32-34 мм.
Дозировка приправы: 5 г на 1 кг фарша.
Как приготовить Мидлендские томатные колбаски-гриль:
500 г постной свинины (содержание жира не более 10%) пропустить через мясорубку с решеткой 4,5-5
мм.
200 г свиного сала пропустить через через мясорубку с
решеткой 8-10 мм.
Приготовить томатный соус - 100 г консервированных или свежих томатов измельчить в блендере. Должна получиться масса по консистенции гуще, чем кетчуп, и жиже, чем томатная паста.
В фарш добавить 4-5 г «Приправы для Мидлендских томатных
гриль-колбасок», соль 15 г из расчета на 1 кг фарша (мясо + дополнительные
ингредиенты) или по вкусу, 100 г сухих пшеничных сухарей, 40 г пшеничных
сухарей, замоченных в 60 мл воды, и приготовленный томатный соус. Перемешать
фарш до образования однородной массы.
Набить подготовленные свиные черевы калибра 32-34 мм (или съедобные
коллагеновые оболочки) фаршем и сформировать колбаски примерно 15 см длиной.
Поместить колбаски на 1-2 часа в холодильник для охлаждения и маринования (а лучше на несколько часов).
Приготовить колбаски на гриле, сковороде или запечь.