Приправа для копченого мяса «Касселер»

Код товара: 008149





  Приправа для копченого мяса «Касселер»

   Дозировка приправы: 25-30 г на 1 литр рассола (1 литр рассола используется для 1 кг мяса).


Знаменитые кассельские копчености родом из Германии. Со временем их популярность распространилась за пределы сначала Германии, затем Европы, а позже и обеих Америк. Особенность этих копченостей в том, что это не готовый продукт, а полуфабрикат, требующий термообработки. Копчености варят, тушат, жарят и запекают. Кассельские копчености будут отличной основой для солянок, гороховых супов, тушеных блюд на квашеной капусте.

Чаще всего кассельские копчености производят из свиной шеи или лопаточного отруба. Но можно использовать и ребрышки, и бекон. Нередко используют птицу. Мясо выдерживают в рассоле (нелишним будет рассолом прошприцевать мясо), а затем коптят горячим или холодным дымом.


Как приготовить копченое мясо «Касселер»

Для приготовления рассола (на 1 кг мясного сырья):

  • вода – 1 литр,
  • посолочная смесь (50% нитритная соль + 50% поваренная соль, или 100% нитритная соль) - 100 г,
  • смесь специй для маринада «Приправа для копченого мяса «Касселер» -  25-30 г.

 

Приготовить рассол: налить в гастроемкость подходящего размера воду, добавить посолочную смесь и смесь специй для маринада «Приправа для копченого мяса «Касселер». Дать закипеть рассолу, уменьшить нагрев до малого и готовить под крышкой 20 минут. Затем рассол процедить и дать остыть.

Поместить мясное сырье в гастроемкость, 15% рассола шприцевать сырье, оставшимся рассолом залить сырье. Накрыть гастроемкость крышкой и поместить в прохладное место при температуре 5-10⁰С на 4 суток. Сырье нужно ежедневно один раз переворачивать.

По истечении времени вымачивания в рассоле сырье извлечь, ополоснуть и хорошо обсушить. Затем повесить для просушки на 4 часа.

Коптить сырье горячим копчением при температуре 55-60⁰С  5-8 часов на опилках деревьев лиственных пород (бук, ольха) или фруктовых деревьев (вишня, яблоко), или их смесях.

Или коптить холодным копчением при температуре 18-20⁰С  в течение 10 часов.

После копчения дать отдохнуть копченостям в течение 3-4 часов. 



 


Атрибуты товаров

Состав: декстроза, горчица, перец белый, кориандр, лавровый лист, гвоздика, ягоды можжевельника сушеные молотые.
Срок годности: 24 месяца.