Приправа для копченого бекона по-польски

Код товара: 008133





  Приправа для копченого бекона по-польски

   Дозировка приправы: 10 г на 1 кг сырья.


Как приготовить бекон

Ингредиенты:

  • свиная грудинка или пашина на шкурке – 1 кг,
  • посолочно-нитритная смесь - 25 г (или 100% нитритная соль, или же смешать 12,5 г поваренной соли с 12,5 г нитритной соли),
  • смесь специй «Приправа для копченого бекона по-польски» - 10 г.

  

Подготовить смесь для засола мяса. Смешать посолочно-нитритную  смесь и «Приправу для копченого бекона по-польски».

Мясо ополоснуть, обсушить, затем обвалять со всех сторон в приготовленной смеси, втирая при этом смесь в мясо.

Затем подготовленное к засолу мясо поместить в вакуумный пакет, откачать воздух и запаять его. Вместо вакуумного пакета можно использовать пакет с зип-застежкой, обычный пакет или даже контейнер с крышкой.

Затем мясо поместить в холодильник при температуре 10-12С на 5 суток.

После первых суток засола мясо даст сок – это нормально.

Мясо во время посола периодически переворачивать (вакуумный пакет, пакет с зип-застежкой или простой пакет просто перевернуть на другую сторону, мясо в контейнере перевернуть на другую сторону).

По окончании посола вынуть мясо из пакета, ополоснуть проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Оставить для обсушки на 2-3 часа.

Коптить густым дымом на опилках лиственных пород дерева при температуре 30-45⁰С в течение 24-36 часов. После завершения копчения охладить готовый бекон при температуре 8-10⁰С. После охлаждения бекон готов.

 

Или вариант приготовления бекона без копчения:

Готовить мясо при температуре 100⁰С без конвекции до достижения температуры внутри мяса 70⁰С (примерно 3-4 часа).

После термообработки охладить мясо при температуре 8-10⁰С. После охлаждения бекон готов.


 


Атрибуты товаров

Состав: декстроза, паприка, чеснок гранулированный, розмарин, перец черный, тимьян, лавровый лист.
Срок годности: 24 месяца.