Приправа для варено-копченых свиных ребрышек

Код товара: 008107





  Приправа для варено-копченых свиных ребрышек

   Дозировка приправы: 32-35 г на 1 литр рассола (1 литр рассола используется для 1 кг ребрышек).


Как приготовить варено-копченые свиные ребрышки

Для рассола (на 1 кг свиных ребрышек):

  • вода – 1 литр,
  • посолочная смесь (смесь нитритной и поваренной соли в пропорции 1:1) - 45 г,
  • уксус столовый 9% - 30 мл (2 ст.л.),
  • смесь специй «Приправа для варено-копченых свиных ребрышек» – 32-35 г. 


Приготовить рассол: налить в гастроемкость подходящего размера воду, уксус, добавить посолочную смесь и смесь специй «Приправа для варено-копченых свиных ребрышек».

Опустить в рассол свиные ребрышки из расчета на 1 кг ребер – 1 л рассола.

Убрать емкость с ребрами в рассоле в прохладное место при температуре 5-10⁰С на 4 суток.

По истечении времени вынуть ребрышки из рассола, ополоснуть их теплой водой а затем промокнуть от влаги. Далее подвесить ребрышки для обсыхания на 4 часа.

Коптить ребрышки при температуре 35-40⁰С  4 часа на опилках деревьев лиственных пород (бук, ольха) или фруктовых деревьев (вишня, яблоко), или их смесях.

После копчения ребрышки варить при температуре 85⁰С до готовности (примерно 30-40 минут).

После варки ребрышки вывесить в прохладное помещение при температуре 10-12⁰С для охлаждения.


Атрибуты товаров

Состав: чеснок гранулированный, декстроза, перец черный, лавровый лист, тмин.
Срок годности: 24 месяца.