Приправа для варено-копченых свиных ребрышек
Дозировка приправы: 32-35 г на 1 литр рассола (1 литр рассола используется для 1 кг ребрышек).
Как приготовить варено-копченые свиные ребрышки
Для рассола (на 1 кг свиных ребрышек):
- вода – 1 литр,
- посолочная смесь (смесь нитритной и поваренной соли в пропорции 1:1) - 45 г,
- уксус столовый 9% - 30 мл (2 ст.л.),
- смесь специй «Приправа для варено-копченых свиных ребрышек» – 32-35 г.
Приготовить рассол: налить в гастроемкость подходящего размера воду, уксус, добавить посолочную смесь и смесь специй «Приправа для варено-копченых свиных ребрышек».
Опустить в рассол свиные ребрышки из расчета на 1 кг ребер – 1 л рассола.
Убрать емкость с ребрами в рассоле в прохладное место при температуре 5-10⁰С на 4 суток.
По истечении времени вынуть ребрышки из рассола, ополоснуть их теплой водой а затем промокнуть от влаги. Далее подвесить ребрышки для обсыхания на 4 часа.
Коптить ребрышки при температуре 35-40⁰С 4 часа на опилках деревьев лиственных пород (бук, ольха) или фруктовых деревьев (вишня, яблоко), или их смесях.
После копчения ребрышки варить при температуре 85⁰С до готовности (примерно 30-40 минут).
После варки ребрышки вывесить в прохладное помещение при температуре 10-12⁰С для охлаждения.