Приправа для мажущейся колбасы в банке «Для завтрака»

Код товара: 008139





  Приправа для мажущейся колбасы в банке «Для завтрака».

   Дозировка приправы: 5 г на 1 кг мясного фарша.


   Как приготовить мажущуюся колбасу в банке «Для завтрака»


Ингредиенты:

  • свинина нежирная (окорок) – 55%,
  • свинина полужирная (лопатка) - 15%,
  • свиная грудинка (копченая без шкурки) – 30%.

Приправы на 1 кг мясного фарша:

  • соль поваренная – 6 г,
  • смесь пряностей «Приправа для мажущейся колбасы в банке «Для завтрака» – 5 г. 

 

Нарезать на небольшие кусочки (кубик со стороной 15 мм) сырьё (свинину нежирную и свинину полужирную). Подмороженный копченый бекон (без шкурки) пропустить через решетку мясорубки с ячейкой 2 мм.

Объединить вместе измельченное сырьё (свинину нежирную, свинину полужирную и копченый бекон), добавить поваренную соль и смесь пряностей «Приправа для мажущейся колбасы в банке «Для завтрака»  и перемешать фарш до получения связанной однообразной массы.

Затем фарш нужно поместить в холодильник на 24 часа при температуре 3-4⁰С.

По истечении времени расфасовать фарш по пастеризованным стеклянным банкам, закупорить их и подвергнуть банки с фаршем тиндаллизации* (фракционная стерилизация).

Тиндаллизация (фракционная стерилизация) производится в три этапа с интервалом в 24 часа.

Режим тиндаллизации (из расчета на 500 мл банку):

1 этап – 60 минут;

2 этап -  40 минут;

3 этап – 30 минут.

В емкость для тиндаллизации на дно поместить подставку. На подставку поместить банки с фаршем.

Налить в емкость воды с таким расчетом, чтобы банки были в воде на ¾. Довести воду в емкости до закипания, затем уменьшить нагрев до среднего и накрыть емкость с банками крышкой. По мере выкипания воды ее нужно подливать (горячую).
После завершения первого этапа оставить остывать банки в емкости с водой.

Подобным образом с интервалом в сутки провести второй и третий этап тиндаллизации, при необходимости доливая горячую воду и давая остыть банкам в воде.

По завершении третьего этапа банки могут храниться до 6 месяцев без холодильника.

 

*Для тиндаллизации можно использовать автоклав в соответствии с рекомендациями производителя.


Атрибуты товаров

Состав: чеснок гранулированный, зерна горчицы, перец душистый молотый, майоран, перец черный молотый, перец чили дробленый, лавровый лист молотый.
Срок годности: 24 месяца.