Приправа для мясного хлеба «Ветчинный»

Код товара: 008046





  Приправа для мясного хлеба «Ветчинный».

   Дозировка приправы: 3 г на 1 кг мясного фарша.


   Как приготовить мясной хлеб «Ветчинный»


Ингредиенты:

  • говядина жилованная – 40%,
  • свинина полужирная жилованная (содержание жира не более 30%) - 60%.

Приправы на 1 кг мясного фарша:

  • нитритная соль – 26 г,
  • фосфатная смесь – 3 г (по желанию),
  • очень холодная вода (или лед) - 80-100 мл,
  • смесь пряностей «Приправа для мясного хлеба «Ветчинный» - 3 г.

 

Мясное сырье (жилованную говядину и жилованную полужирную свинину) нарезать на кусочки 15-25 г и засолить (используя 26 г нитритной соли на 1 кг сырья) на 48-72 часа при 3-4 ⁰С.

Говядину после засола пропустить через решетку мясорубки с ячейкой 2-3 мм и затем куттеровать с добавлением дробленого льда (или холодной воды) в количестве 80-100 мл (8-10% от веса всего сырья).

Свинину нарезать на кусочки 20-25 мм.

Смешать говядину и свинину с «Приправой для мясного хлеба «Ветчинный» и перемешать до липкости фарша. Добавить фосфатную смесь и снова хорошо перемешать.

Затем подготовленный фарш плотно выкладывают в предварительно смазанные свиным жиром формы для запекания хлебов.

Затем мясной хлеб запекается в жарочных камерах:

Первый час при температуре 70⁰С в течение 60 минут.

Второй час при температуре 110⁰С в течение 60 минут.

Третий час при температуре 130⁰С в течение 60 минут.

Затем хлеба запекают при температуре 150⁰С в течение 30-120 минут в зависимости от массы хлебов.

Процесс обжарки хлебов считается законченным при достижении температуры в центре хлеба 68°С.

Затем хлеба вынимают из форм и смазывают яичным белком.

Затем укладывают на противни, смазанные свиным жиром, и подрумянивают в печи при температуре 150-170⁰С в течение 30-40 минут.

Готовые хлеба остужают при температуре 6-10⁰С в течение 10-12 часов.

Готовые хлеба нужно хранить при температуре 8-10⁰С и относительной влажности 75-80% не более 5 суток.


Атрибуты товаров

Состав: декстроза, перец черный, кориандр, чеснок гранулированный.
Срок годности: 24 месяца.