Приправа для паштета «Ветчинный»

Код товара: 008048





  Приправа для паштета «Ветчинный».

   Дозировка приправы: 2 г на 1 кг мясного фарша.


   Как приготовить паштет «Ветчинный»


Ингредиенты:

  • печень говяжья или свиная жилованная бланшированная – 15%,
  • мозги говяжьи сырые – 20%,
  • щековина свиная или свинина жирная жилованная бланшированная – 20%,
  • щековина свиная или свинина жирная сырокопченая – 20%,
  • мясо свиных голов соленое вареное – 20%,
  • мука пшеничная – 5%.

Приправы на 1 кг мясного фарша:

  • мясной бульон (с жиром) – до 20% от массы фарша,
  • нитритная соль – 16 г,
  • смесь пряностей «Приправа для паштета «Ветчинный» - 2 г.


Подготовленное охлажденное сырье – бланшированную печень (говяжью или свиную) и сырые говяжьи мозги - пропустить через решетку мясорубки с ячейкой 2-3 мм.

Щековину свиную (или свинину жирную) бланшированную и щековину свиную (или свинину жирную сырокопченую) сырокопченую и мясо свиных голов соленое вареное пропустить через решетку мясорубки с ячейкой 3-5 мм.

Затем измельченные печень и говяжьи мозги куттеровать 3 минуты.

Переложить куттерованное сырье в мешалку, добавить измельченные щековину и мясо голов, смесь пряностей «Приправа для паштета «Ветчинный», муку пшеничную, нитритную соль и бульон.

Перемешать фарш до получения связанной однообразной массы.

Затем подготовленный фарш плотно выкладывают в предварительно смазанные свиным жиром формы для запекания хлебов.

Затем паштет запекается в жарочных камерах 2-3 часа:

Первый час при температуре 93⁰С в течение 60 минут.

Второй час при температуре 121⁰С в течение 60 минут.

Третий час при температуре 145⁰С в течение 60 минут.

Процесс запекания паштета считается законченным при достижении температуры в центре паштета 68°С.

Готовые формы с паштетом остужают при температуре 3-4⁰С. Затем паштет вынимают из форм.

Готовый паштет нужно хранить при температуре 3-4 ⁰С и относительной влажности 75% не более 3 суток.


Атрибуты товаров

Состав: перец белый, кардамон, мускатный орех.
Срок годности: 24 месяца.