Приправа для засола шпика по-венгерски (обсыпка)

Код товара: 008096





Приправа для засола шпика по-венгерски (обсыпка).

   Дозировка приправы: от 25 г и по вкусу на 1 кг шпика.

 

Как приготовить шпик по-венгерски

 Ингредиенты:

  • свежий шпик на шкурке - 0,5 кг,
  • соль каменная - 4-5 ст.л.,
  • "Приправа для засола шпика по-венгерски (обсыпка)" - от 25 г и по вкусу на 1 кг шпика.

 

ЕСЛИ ШПИК СВЕЖИЙ:

Сначала нужно засолить шпик любым удобным способом, например, сухим засолом.

Шпик ополоснуть проточной водой, поскоблить шкурку ножом, при необходимости зачистить ножом со всех сторон, а затем обсушить шпик бумажным полотенцем.

В пакет насыпать соль, затем положить шпик.

Несколько раз встряхнуть пакет со шпиком и солью, чтобы соль прилипла со всех сторон (к шкурке не прилипнет) к шпику.

Выпустить из пакета лишний воздух и закрыть его. Пакет со шпиком можно положить для подстраховки или в контейнер, или в глубокую тарелку. Затем убрать пакет со шпиком в холодильник на 3-4 суток.

По истечении времени извлечь шпик из пакета и ополоснуть его от соли.

В процессе засолки шпик впитает столько соли, сколько нужно.

Затем обсушить шпик бумажным полотенцем.

Обвалять шпик в приправе-обсыпке и снова убрать в пакет в холодильник еще на 1 сутки.

По истечении суток шпик будет готов.

 

ЕСЛИ ШПИК УЖЕ СОЛЁНЫЙ:

Со шпика соскоблить остатки соли, а затем ополоснуть его проточной водой. Далее обсушить шпик бумажным полотенцем.

Обвалять шпик в приправе-обсыпке и поместить его в пакет, выпустить из пакета лишний воздух и закрыть его.

Убрать пакет в холодильник на 1 сутки.

По истечении суток шпик будет готов.


Атрибуты товаров

Состав: паприка, перец чили, чеснок, перец душистый, лавровый лист, гвоздика.
Срок годности: 24 месяца.