Приправа для засола
шпика по-венгерски (обсыпка).
Дозировка приправы: от 25 г и по вкусу на 1 кг шпика.
Как приготовить шпик
по-венгерски
- свежий шпик на шкурке - 0,5 кг,
- соль каменная - 4-5 ст.л.,
- "Приправа для засола шпика по-венгерски (обсыпка)" - от 25 г и по вкусу на 1
кг шпика.
ЕСЛИ ШПИК СВЕЖИЙ:
Сначала нужно засолить шпик любым удобным способом,
например, сухим засолом.
Шпик ополоснуть проточной водой, поскоблить шкурку ножом,
при необходимости зачистить ножом со всех сторон, а затем обсушить шпик бумажным полотенцем.
В пакет насыпать соль, затем положить шпик.
Несколько раз встряхнуть пакет со шпиком и солью, чтобы
соль прилипла со всех сторон (к шкурке не прилипнет) к шпику.
Выпустить из пакета лишний воздух и закрыть его. Пакет со шпиком можно положить для подстраховки или в контейнер, или в глубокую тарелку. Затем
убрать пакет со шпиком в холодильник на 3-4 суток.
По истечении времени извлечь шпик из пакета и ополоснуть
его от соли.
В процессе засолки шпик впитает столько соли, сколько
нужно.
Затем обсушить шпик бумажным полотенцем.
Обвалять шпик в приправе-обсыпке и снова убрать в пакет в
холодильник еще на 1 сутки.
По истечении суток шпик будет готов.
ЕСЛИ ШПИК УЖЕ СОЛЁНЫЙ:
Со шпика соскоблить остатки соли, а затем ополоснуть его
проточной водой. Далее обсушить шпик бумажным полотенцем.
Обвалять шпик в приправе-обсыпке и поместить его в пакет,
выпустить из пакета лишний воздух и закрыть его.
Убрать пакет в холодильник на 1 сутки.
По истечении суток шпик будет готов.