Приправа для сосисок «Куриные» по-польски

Код товара: 008115





  Приправа для сосисок «Куриные» по-польски

   Дозировка приправы: 20 г на 1 кг мясного сырья.

   Рекомендованные колбасные оболочки: черевы свиные и бараньи диаметром 14-27 мм, искусственные оболочки диаметром 18-24 мм.

Сосиски «Куриные» по-польски - это мягкие, нежные и очень сочные сосиски из мяса куриных бедрышек, которые готовят по традиционной польской рецептуре. Особые вкусовые нотки этим сосискам придает богатая смесь специй. Эта приправа содержит необходимые специи в нужной пропорции. В составе приправы есть сушеный лук, который может комковаться - комочки можно просто раздавить пальцами перед добавлением приправы в фарш.


Как приготовить сосиски «Куриные» по-польски

Ингредиенты:

  • куриное мясо с бедер – 75%,
  • утиное или свиное сало – 25%.

Приправы (на 1 кг фарша):

  • нитритная соль - 16 г,
  • фосфатная смесь – 3 г (по желанию),
  • очень холодная вода (или дробленый лед) – 25-30% от массы фарша,
  • смесь специй «Приправа для сосисок «Куриные» по-польски» - 20 г. 


Жилованное мясо куриных бедер нарезать на кусочки 15-20 г и засолить (16 г  нитритной соли) на 36 часов при 3-4⁰С.

Посоленное и выдержанное куриное мясо, вместе с охлажденным салом (утиным или свиным, не соленым), пропустить через решетку мясорубки с ячейкой 2-3 мм, после чего сырье куттеруется 5-8 минут.

Затем добавить дробленый лед (или очень холодную воду) в количестве 25-30% от массы фарша и перемешать до получения связанной однообразной массы.

Добавить фосфатную смесь (по желанию) и смесь специй «Приправа для сосисок «Куриные» по-польски». Перемешать фарш до получения связанной однообразной массы.

Температура фарша не должна подняться более +14⁰С.

Плотно набить предварительно подготовленные (в соответствии с инструкциями производителя) оболочки и сформировать батончики-сосиски, перекручивая их через 15 см.

После формирования сосисок обжарить их в жарочном шкафу при температуре 45-90⁰С в течение 30-35 минут в зависимости от диаметра сосисок.

Сосиски после обжарки должны стать светло-розового цвета и быть сухими. У готовых сосисок  температура должна быть внутри не более 40⁰С.

Обжаренные сосиски варить в воде при 75-85⁰С в течение 20-25 минут. У готовых сосисок температура внутри должна быть 66⁰С.

После варки сосиски охлаждают в течение 10-15 минут в холодной воде, затем при 10-12⁰С в течение 4-6 часов.

Для подогрева перед подачей на стол охлажденные сосиски кладут в горячую воду на несколько минут. Варить или греть в микроволновке не стоит – сосиски могут полопаться.


Атрибуты товаров

Состав: лук сушеный, декстроза, паприка, горчица, кориандр, перец белый.
Срок годности: 24 месяца.