Приправа для сосисок «Любительские»

Код товара: 002067





  Приправа для сосисок «Любительские»

   Дозировка приправы: 4-5 г на 1 кг фарша.

   Рекомендованные колбасные оболочки: черевы говяжьи, свиные и бараньи, искусственные оболочки диаметром 27-32 мм.


   «Любительские» сосиски - один из популярных сортов сосисок высшего качества, рецептура которых была разработана еще в СССР. Сосиски это маленькие колбаски, приготовленные из измельченного вареного мяса животных или птиц. Происходит слово «сосиска» от французского «saucisse», что значит колбаса. Перед употреблением сосиски, несмотря на то, что они уже готовы к употреблению, перед подачей к столу рекомендуется отварить, как минимум для разогрева. Знаменитая советская «Книга о вкусной и здоровой пище» советует варить сосиски 5-10 минут перед подачей на стол и подавать сосиски в «натуральном виде», то есть отварными без гарнира, или же отварными или обжаренными с картофельным пюре или зеленым горошком. В диетическом варианте - с менее калорийными гарнирами, например, тушеной капустой или другими овощами. Традиционные соусы к сосискам — горчица или хрен.

   Сосиски «Любительские» можно приготовить в домашних условиях. «Приправа для сосисок «Любительские» содержит смесь натуральных пряностей, необходимых для приготовления этих сосисок по ГОСТ. При соблюдении технологических норм домашние «Любительские» сосиски получатся сочными и нежными. 


Как приготовить сосиски «Любительские»:

Ингредиенты:

  • говядина жилованная - 33%,
  • свинина полужирная жилованная (содержание жира не более 30%) - 33%,
  • свинина жирная жилованная (содержание жира не более 55%) - 34%.

Приправы на 1 кг мясного фарша:

  • нитритная соль – 22 г,
  • фосфатная смесь - 3 г (по желанию),
  • очень холодная вода (или дробленый лед) - 350-400 мл,
  • смесь пряностей «Приправа для сосисок «Любительские» - 4-5 г. 

Жилованное сырье нарезать на кусочки 15-25 г и засолить (22 г нитритной соли) на 48-72 часа при 3-4 ⁰С.

Говядину после засола измельчить с помощью мясорубки через решетку с ячейкой диаметром 2 мм и затем куттеровать с добавлением дробленого льда (или очень холодной воды) 80 мл в течение 3-5 минут.

Переложить фарш в емкость с крышкой и убрать для охлаждения на 24 часа при 3-4⁰С.

Свинину полужирную и жирную после засола измельчить с помощью мясорубки через решетку с ячейкой диаметром 2-3 мм.

Затем все сырье (говядину, свинину полужирную и жирную) куттеровать вместе с фосфатной смесью и смесью пряностей «Приправа для сосисок «Любительские» в течение 5-8 минут.

Затем добавить дробленый лед (или очень холодную воду) 270 мл и перемешать до получения связанной однообразной массы.

Набить предварительно подготовленные (в соответствии с инструкциями производителя) черевы калибра 27-32 мм (или съедобные коллагеновые оболочки) фаршем и сформировать колбаски (перекрутить или перевязать ниткой) примерно 12-13 см длиной. Подвесить сосиски на 2 часа при комнатной температуре для осадки и обсушки.

Затем сосиски подкоптить в течение примерно 30 минут при температуре 50-60°C до достижения температуры внутри сосисок не ниже 55°С. Это придаст красивый красноватый цвет и аромат копчения сосискам.

Далее сосиски залить крутым кипятком и оставить в воде на 20 минут, затем охладить в ледяной воде и обсушить.

Для подогрева перед подачей на стол охлажденные сосиски кладут в горячую воду на несколько минут. Варить (или греть в микроволновке) не стоит – сосиски могут полопаться. 


Атрибуты товаров

Состав: декстроза, перец белый, перец душистый, кардамон.
Срок годности: 24 месяца.