Китайские шашлычки – это маленькие кусочки мяса на
бамбуковых шпажках. Их невозможно представить без этой приправы. Китайская
приправа для шашлыков имеет доминирующий вкус зиры, дополненный пряно-острым
вкусом сычуаньского перца, остринкой красного чили с ноткой кунжута. Приправа
уже содержит соль, а также глютамат натрия. В Китае считается, что глютамат
натрия – это пятый вкус («умами»), он естественным способом образуется при
приготовлении соевого соуса и других соусов при брожении, чем улучшает вкус
продукта, поэтому китайцы очень охотно используют глютамат натрия как приправу –
естественно, в микроскопических дозах.
Китайская приправа для шашлыков украсит вкус любого мяса,
жаренного на огне или на гриле. Способ применения – посыпать готовое горячее
мясо приправой перед подачей.
Помимо этого, приправа замечательно дополнит вкус супа из
баранины, а также ее можно добавлять в маринады для мяса.