Сухой маринад для курицы в стиле Текс-Мекс – это смесь
пряностей, с помощью которой можно приготовить бесподобную курочку
по-мексикански. Пряно-острая, ароматная горячая курица, жаренная на вертеле или
на гриле, получится пикантной и очень вкусной. Перец чили и черный перец,
входящие в состав сухого маринада, придадут куриному мясу остринку, лук и
чеснок – пряность, аромат и пикантность, а зира, паприка и орегано – характерные
«мексиканские» вкусовые нотки.
Для маринования 1 кг сырья (курицы со шкуркой) используется:
- приправа (сухой маринад) для курицы: 50-60 г (или по вкусу),
- растительное масло (подсолнечное или оливковое): 20 г,
- столовый уксус 9% (или сок лимона, или сок лайма – разница почти
незначительная): 20 г,
- поваренная соль: 35-40 г или по вкусу.
К сырью добавить уксус (или сок лимона/лайма) и растительное
масло, перемешать. Добавить соль и приправу, снова перемешать, чтобы специи
покрыли сырье со всех сторон. Поставить мариноваться при температуре 4-6°С
минимум на 8 часов.
Затем подвергнуть термообработке до готовности куриного мяса.