Приправа для сырокопченых колбасок «Вестфальские»

Код товара: 008142





  Приправа для сырокопченых колбасок «Вестфальские».

   Дозировка приправы: 12 г на 1 кг мясного фарша.

   Рекомендованные колбасные оболочки: черевы свиные диаметром 28-32 мм.


   Как приготовить сырокопченые колбаски «Вестфальские»


Ингредиенты:

  • свинина полужирная – 65%,
  • грудинка свиная (средней жирности) - 35%.

Приправы на 1 кг мясного фарша:

  • нитритная соль - 21 г,
  • смесь пряностей «Приправа для сырокопченых колбасок «Вестфальские» – 12 г. 


Нарезать на небольшие кусочки сырьё (постную свинину и свиную грудинку) и засолить (21 г нитритной соли на 1 кг сырья) на 4-5 часов при 3-4⁰С.

После засола сырьё (полужирную свинину и свиную грудинку) пропустить через решетку мясорубки с ячейкой 4 мм.

Объединить вместе измельченное сырьё, добавить смесь пряностей «Приправа для сырокопченых колбасок «Вестфальские» и перемешать фарш до получения связанной однообразной массы.

Плотно набить предварительно подготовленные (в соответствии с инструкциями производителя) оболочки диаметром 28-32 мм, сформировать колбаски  20 см длиной, откручивая их.

Подвесить сформированные колбаски на 36 часов при температуре 12-15°С для осадки и обсушки.

После осадки коптить колбаски на буковых опилках при 20-25°С в течение 4 часов. Для усиления эффекта от копчения колбаски можно оставить в коптильне после завершения копчения на несколько часов.

После копчения колбаски подвяливают в проветриваемом помещении без попадания прямых солнечных лучей в течение 48 часов.

Готовую колбасу рекомендуется хранить при температуре не выше 10°С и относительной влажности 75-80% до 6 месяцев.


 


Атрибуты товаров

Состав: зерна горчицы, перец белый, перец душистый, паприка, чеснок гранулированный, мускатный орех, гвоздика.
Срок годности: 24 месяца.