Приправа для сыровяленых колбасок «Кнуты к пиву»

Код товара: 008144





  Приправа для сыровяленых колбасок «Кнуты к пиву».

  Дозировка приправы: 5 г на 1 кг мясного фарша.

  Рекомендованные колбасные оболочки: бараньи черевы диаметром 20-24 мм.



  Как приготовить сыровяленые колбаски Кнуты к пиву


Ингредиенты:

  • говядина жилованная – 90%,
  • шпик хребтовый – 10%.

Приправы на 1 кг мясного фарша:

  • нитритная соль - 17 г,
  • смесь пряностей «Приправа для сыровяленых колбасок Кнуты к пиву» – 5 г,
  • коньяк – 10 мл.

 

Нарезать на небольшие кусочки говядину и засолить (17 г нитритной соли на 1 кг сырья) на 4-5 часов при 3-4⁰С.

После засола говядину и подмороженный шпик пропустить через решетку мясорубки с ячейкой 8 мм.

Объединить вместе измельченное сырьё (говядину и шпик), добавить смесь пряностей «Приправа для сыровяленых колбасок «Кнуты к пиву», коньяк и перемешать фарш до получения связанной однообразной массы.

Плотно набить предварительно подготовленные (в соответствии с инструкциями производителя) оболочки диаметром 20-24 мм, сформировать колбаски  25-30 см длиной, откручивая их.

Подвесить сформированные колбаски для вяления в проветриваемом помещении без попадания прямых солнечных лучей на 7-10 суток при температуре 10-18°С и влажности воздуха 80-85%.  

Готовую колбасу рекомендуется хранить при температуре не выше 10°С и относительной влажности 75-80% до 6 месяцев.


Атрибуты товаров

Состав: мальтодекстрин, декстроза, смесь "пять перцев" дробленая, мускатный орех, тмин.
Срок годности: 24 месяца.