Приправа для Буженины
Дозировка приправы: 40 г на 1 кг мяса.
Как приготовить буженину
Ингредиенты:
- свинина (шея, окорок) – 1 кг,
- «Приправа для буженины» – 40 г,
- соль – 36 г,
- вода – 3 литра.
В кастрюлю налить 3 литра воды, добавить 24 г соли и половину
«Приправы для буженины».
Вскипятить жидкость, затем оставить остывать до комнатной
температуры.
Опустить в рассол мясо. По желанию мясо можно упаковать в
формовочную сетку для придания ему формы.
Оставить мясо в рассоле при температуре 10-12⁰С в течение 24 часов.
По
истечении времени вынуть мясо из рассола, обсушить его бумажным полотенцем.
Смешать
оставшуюся «Приправу для буженины» с 12 г соли и обвалять в смеси
приправы и соли кусок мяса со всех сторон.
Упаковать мясо в несколько слоев пищевой фольги.
Запекать мясо в духовке при температуре 230⁰С 40 минут.
Затем уменьшить нагрев до 170⁰С и продолжать готовить еще 1 час.
По желанию можно открыть сверху фольгу и готовить еще 30
минут для образования поджаристой корочки.
Готовую буженину в фольге охладить до комнатной
температуры, затем убрать в холодильник на ночь. На следующий день можно
угощаться домашней бужениной.