Приправа для буженины

Код товара: 008058





  Приправа для Буженины

   Дозировка приправы: 40 г на 1 кг мяса.


   Как приготовить буженину

Ингредиенты:

  • свинина (шея, окорок) – 1 кг,
  • «Приправа для буженины» – 40 г,
  • соль – 36 г,
  • вода – 3 литра. 

В кастрюлю налить 3 литра воды, добавить 24 г соли и половину «Приправы для буженины».

Вскипятить жидкость, затем оставить остывать до комнатной температуры.

Опустить в рассол мясо. По желанию мясо можно упаковать в формовочную сетку для придания ему формы.

Оставить мясо в рассоле при температуре 10-12⁰С в течение 24 часов.

По истечении времени вынуть мясо из рассола, обсушить его бумажным полотенцем.

Смешать оставшуюся «Приправу для буженины» с 12 г соли и обвалять в смеси приправы и соли кусок мяса со всех сторон.

Упаковать мясо в несколько слоев пищевой фольги.

Запекать мясо в духовке при температуре 230⁰С 40 минут. Затем уменьшить нагрев до 170⁰С и продолжать готовить еще 1 час.

По желанию можно открыть сверху фольгу и готовить еще 30 минут для образования поджаристой корочки.

Готовую буженину в фольге охладить до комнатной температуры, затем убрать в холодильник на ночь. На следующий день можно угощаться домашней бужениной.


Атрибуты товаров

Состав: чеснок гранулированный, перец черный, тмин, перец душистый, кориандр, лавровый лист.
Срок годности: 24 месяца.