Приправа для колбасы вареной «Краковская»

Код товара: 008064





  Приправа для колбасы вареной «Краковская».

   Дозировка приправы: 15-16 г на 1 кг фарша.

   Рекомендованные колбасные оболочки: искусственные 80 мм. 


  «Краковская» - одна из известных немецких вареных колбас. Schinkenkrakauer (Шинкенкракауер) – так она называется полностью. Эта вареная колбаса – немецкая вариация польской варено-копченой «Краковской». 

  Эта колбаса весьма популярна в Германии и Австрии. Ее готовят из постной говядины и свиной грудинки с добавлением богатого набора пряностей и специй, включающей целые зернышки горчицы. Колбаса с явными нотками чеснока во вкусе. Ее диаметр - не менее 80 мм. Эта колбаса обладает характерным узнаваемым рисунком на срезе, состоящим из крупных кусочков говядины (они хорошо видны в виде темных кусочков на срезе) в светло-розовой эмульгированной массе свиной грудинки. 


Как приготовить колбасу вареную «Краковскую»

Состав (на 1 кг мясного сырья):

  • постная жилованная говядина  - 400 г,
  • свиная грудинка (без шкурки) – 450 г,
  • ледяная вода (или лед) – 150 мл,
  • нитритная соль - 20 г,
  • фосфатная смесь – 3 г,
  • Приправа для вареной колбасы «Краковская» – 15-16 г. 

Нарезать кусочками 2-2,5х2-2,5 см постную жилованную говядину и засолить (10 г нитритной соли) на 48 часов при 3-4 ⁰С.

Свиную грудинку нарезать на небольшие кусочки. Добавить 10 г нитритной соли и солить при тех же условиях, что и говядину.

После засола грудинку пропустить через решетку мясорубки с ячейкой 2-3 мм и затем куттеровать с добавлением дробленого льда (или очень холодной воды) в количестве 150 мл (15% от веса всего сырья) в течение 3 минут.

Смешать получившийся фарш с кусочками постной говядины, фосфатной смесью и «Приправой для вареной колбасы «Краковская» до получения связанной однообразной массы.

Набить предварительно подготовленные (в соответствии с инструкциями производителя) искусственные оболочки 80 мм и повесить батоны на осадку на 2 часа при температуре 10-12⁰С.

После отвеса обжарить батоны в духовом шкафу при температуре 60-90⁰С в течение 1 часа. Батоны после обжарки должны быть сухими.

Обжаренные батоны варить при 75-80⁰С в воде в течение 1 часа. У готовой колбасы температура внутри должна быть 71⁰С.

После варки батоны охлаждают в течение 10 минут в холодной воде, затем при 10-12⁰С в течение 24 часов для созревания вкуса колбасы. 


Атрибуты товаров

Состав: горчица, чеснок, декстроза, перец белый, перец чили, тмин, мускатный орех, душистый перец, кориандр.
Срок годности: 24 месяца.