Приправа для ветчинной колбасы «Шинкова»

Код товара: 008035





  Приправа для ветчинной колбасы «Шинкова»

   Дозировка приправы: 10 г на 1 кг сырья.

   Рекомендованные колбасные оболочки: искусственные диаметром 100-120 мм.

   Как приготовить ветчинную колбасу «Шинкова»

Состав (на 1 кг мясного сырья): 

  • жилованная свинина (окорок) – 1 кг,
  • нитритная соль – 24 г,
  • вода (холодная) – 125 мл,
  • мед – 7 г (1 ч.л.),
  • желатин пищевой (гранулированный) – 16 г,
  • Приправа для ветчинной колбасы «Шинкова» - 10 г. 

Жилованную свинину (окорок) разделить на две части. Одну часть мяса нарезать кусочками примерно 2х2 см. Вторую часть мяса пропустить через решетку мясорубки с ячейкой 3,0 мм.

Перемешать обе части свинины.

Добавить к свинине воду, желатин, мед, нитритную соль и «Приправу для колбасы ветчинной «Шинкова».

Смешать все ингредиенты до липкости фарша.

Набить предварительно подготовленные (в соответствии с инструкциями производителя) искусственные оболочки 100-120 мм и повесить батоны на осадку на 2 часа при температуре 10-12⁰С.

Если предполагается использование ветчинницы, то вместо колбасной оболочки можно использовать пакеты для запекания или кулинарный рукав. Вложить внутрь ветчинницы пакет, наполнить его фаршем, уплотнив его. Завязать горловину пакета шпагатом. Собрать ветчинницу в соответствии с инструкцией производителя.

Оставить ветчинницу для уплотнения фарша на 2 часа при температуре 10-12⁰С.

Поместить батоны колбасы (или ветчинницу) в предварительно нагретую до 80°С воду и варить примерно 100 минут. У готовой колбасы температура внутри должна быть 71-72⁰С.

После варки охладить батоны (или ветчинницу, не разбирая ее) в течение 1 часа в холодной воде, затем при 10-12⁰С в течение 24 часов для созревания вкуса колбасы.

По истечении времени извлечь готовую ветчину из ветчинницы.


Атрибуты товаров

Состав: чеснок гранулированный, кориандр, паприка, майоран, тмин, горчица, перец душистый, тимьян, пажитник. куркума, перец чили, зира, ягоды можжевельника сушеные, чабер, лавровый лист.
Срок годности: 24 месяца.