Приправа для ветчинной колбасы «Биршинкен» с фисташками

Код товара: 008016





Приправа для ветчинной колбасы «Биршинкен» с фисташками

Рекомендованные колбасные оболочки: искусственные 65-120 мм. 

Дозировка приправы: 7 г на 1 кг сырья.  


Как приготовить ветчинную колбасу «Биршинкен»

Состав (на 1 кг фарша):

  • нежирная жилованная свинина (не более 5% жира)  - 420 г,
  • свинина полужирная (30–50% жира) – 420 г,
  • лед – 150 г,
  • нитритная соль - 20 г,
  • фосфатная смесь – 3 г,
  • аскорбиновая кислота – 0,5 г,
  • «Приправа для ветчинной колбасы "Биршинкен"» - 7 г,
  • очищенные фисташки – 30 г (по желанию). 

Нарезать кусочками 1 см на 1 см постную жилованную свинину и засолить (10 г нитритной соли) на 48 часов при 3-4 ⁰С.

Грудинку пропустить через решетку мясорубки с ячейкой 2-3 мм и затем куттеровать с добавлением дробленого льда (или очень холодной воды) 150 мл (15% от веса всего сырья) в течение 3 минут.

Смешать получившийся фарш с кусочками постной свинины, фосфатной смесью, аскорбиновой кислотой, оставшейся нитритной солью (10 г), фисташками и «Приправой для ветчинной колбасы "Биршинкен"» до получения связанной однообразной массы.

Набить предварительно подготовленные (в соответствии с инструкциями производителя) искусственные оболочки 65-120 мм и повесить батоны на осадку на 2 часа при температуре 10-12⁰С.

Коптить батоны 45 минут при температуре 60°С на буковых опилках.

Переложить батоны в предварительно нагретую до 75-77°С воду и варить примерно 100 минут.

У готовой колбасы температура внутри должна быть 70⁰С.

После варки батоны охлаждают в течение 10 минут в холодной воде, затем при 10-12⁰С в течение 24-48 часов для созревания вкуса колбасы.


Атрибуты товаров

Тип оптовой упаковки (в упаковке 1 кг): герметично запаянный пластиковый пакет.
Состав: декстроза, перец белый, мускатный орех, имбирь сушеный, кориандр.
Срок годности: 24 месяца.