Приправа для полукопченых коктейльных колбасок

Код товара: 008032





  Приправа для полукопченых коктейльных колбасок

   Дозировка приправы: 29 г на 1 кг сырья.

   Рекомендованные колбасные оболочки: бараньи черевы диаметром 22-28 мм.

   Полукопченые коктейльные колбаски – это очень популярная в западной кухне закуска к различного рода напиткам. Это копченые мини-колбаски с особым, неповторимым вкусом. Их обычно предлагают на пивных вечеринках, фуршетах, семейных или корпоративных праздниках или во время просмотра спортивных матчей. Их также добавляют в салаты, сэндвичи, готовят с ними канапе и различные закуски. Коктейльные колбаски прекрасно гармонируют с любыми соусами.

   Как приготовить полукопченые коктейльные колбаски

Состав (на 1 кг фарша):

  • свинина (лопаточно-шейный отруб)  - 1 кг,
  • мед  - 25 мл,
  • жидкий дым (по желанию)  - 15 мл,
  • нитритная соль - 20 г,
  • фосфатная смесь (необязательно) -  5 г,
  • «Приправа для полукопченых коктейльных колбасок» – 29 г. 

Свинину (лопаточно-шейный отруб) нарезать на кусочки 15-25 г и немного подморозить.

Затем мясо дважды пропустить через решетку мясорубки с ячейкой 4 мм.

Добавить в фарш мед и жидкий дым (по желанию) и перемешать фарш.

Добавить в фарш нитритную соль, фосфатную смесь (по желанию) и «Приправу для полукопченых коктейльных колбасок». Смешать все ингредиенты до липкости фарша.

Накрыть емкость с мясом крышкой (или пищевой пленкой), поместить в холодильник и выдерживать для созревания фарша при температуре 2-4°С  5-6 часов. 

Наполнить фаршем предварительно подготовленные (в соответствии с инструкциями производителя) бараньи черевы диаметром 22-28 мм, перекручивая через 5 см.

После формирования колбасок коптить их горячим дымом при температуре 50-55⁰С в течение 30 минут в зависимости от диаметра колбасок.

Затем поэтапно поднять температуру до 82-85⁰С (через каждые 20 минут) и коптить до достижения температуры внутри 65⁰С.

После копчения колбаски охлаждают в течение 10-15 минут в холодной воде, затем при 8⁰С в течение 10-12 часов. Готовые колбаски нужно хранить в холодильнике. Для более длительного хранения готовые колбаски можно упаковать в вакуумную упаковку.


Атрибуты товаров

Состав: сахар коричневый, кориандр, горчица (семена), лук сушеный, чеснок сушеный, перец черный, мускатный орех, майоран.
Срок годности: 24 месяца.