Смесь пряностей для колбасных изделий по ГОСТ №4 (для сосисок, сарделек, паштетов, сыровяленых и сырокопченых колбас)

Код товара: 002014





   Смесь пряностей №4 по ГОСТ – одна из семи ГОСТ-овских приправ для изготовления колбасных изделий. Смеси пряностей №1-№7 были обозначены в госстандарте еще в 70-х годах и используются при производстве колбас и до сих пор. Смесь №4 – одна из наиболее ярких по аромату ГОСТ-овских смесей благодаря входящим в ее состав свежемолотому душистому перцу и мускатному ореху, которые тонко подчеркивают вкус мясных изделий. Также в смеси присутствует традиционный для всех ГОСТ-овских колбасных приправ черный перец, добавляющий жгучести.

   Смесь пряностей №4 по ГОСТ предназначена для изготовления таких мясных изделий, как сосиски, сардельки, вареные колбасы высшего сорта и 1 сорта. Благодаря своему богатому аромату смесь №4 имеет очень широкое применение в изготовлении мясных изделий и подойдет также для изготовления ветчин, рубленых колбас, паштетов, сервелатов, салями, ливерных колбас, сыровяленых и сырокопченых колбас.

   Дозировка приправы: 3,5-4 г на 1 кг фарша.

   При приготовлении сырокопченых и сыровяленых колбас понадобится также нитритная соль. О том, почему опасно игнорировать нитритную соль при приготовлении сыровяленых и сырокопченых мясных изделий, читайте здесь.


Атрибуты товаров

Состав: декстроза, перец черный, перец душистый, мускатный орех.
Срок годности: 24 месяца.