Приправа для колбасок-гриль «Баварские».
Рекомендованные колбасные оболочки: черевы свиные диаметром 28-32 мм.
Дозировка приправы: 30 г на 1 кг фарша.
Как приготовить колбаски-гриль «Баварские»
Ингредиенты:
- свинина нежирная (окорок или шея) – 50%,
- жирная говядина - 35%,
- свиная грудинка – 15%.
Приправы на 1 кг мясного фарша:
- соль поваренная - 20 г,
- смесь пряностей «Приправа для колбасок-гриль «Баварские»
– 30 г.
Сырье (свинину нежирную, говядину жирную и свиную
грудинку) пропустить через решетку мясорубки с ячейкой 5-6 мм.
Затем добавить к фаршу соль поваренную и смесь специй «Приправа
для колбасок-гриль «Баварские» и вымешать фарш до однородного состояния,
примерно 5 минут.
Затем фарш нужно поместить в холодильник при температуре
10-12⁰С на 3-4 часа.
Неплотно набить предварительно подготовленные (в
соответствии с инструкциями производителя) оболочки диаметром 26-28 мм,
сформировать колбаски 15-20 см длиной, откручивая их.
Затем поместить колбаски на 1-2 часа в холодильник для
охлаждения и маринования (а лучше на несколько часов).
Приготовить колбаски на гриле, сковороде или запечь.
Приправу для колбасок-гриль «Баварские» можно использовать для приготовления любых полуфабрикатов из мясного фарша – колбасок для жарки, котлет, тефтелей, фрикаделек и даже начинок для пирогов или мясной пиццы.