Приправа для колбасы для жарки «Крестьянская».
Рекомендованные колбасные оболочки: черевы свиные диаметром 28-30-32 мм.
Дозировка приправы: 8-10 г на 1 кг фарша.
Как приготовить колбасу «Крестьянская»
Ингредиенты:
- жилованная говядина - 30%,
- жилованная нежирная свинина (содержание жира не более 5%, лопаточно-плечевой отруб) - 50%,
- шпик хребтовый (без шкурки) – 20%.
Приправы на 1 кг мясного фарша:
- молоко коровье цельное (или дробленый лед, или холодная вода) – 10% от массы фарша,
- соль поваренная – 20 г,
- смесь специй «Приправа для колбасы для жарки «Крестьянская» - 8-10 г.
Сырье (жилованную говядину, жилованную нежирную свинину и шпик хребтовый (без шкурки) пропустить через решетку мясорубки с ячейкой 10 мм.
Затем добавить к фаршу соль поваренную, смесь специй «Приправа для колбасы для жарки «Крестьянская» и молоко коровье цельное (или дробленый лед, или холодную воду) и вымешать фарш до однородного состояния, примерно 5 минут.
Затем фарш нужно поместить в холодильник при температуре 10-12⁰С на 3-4 часа.
Перед набивкой черев подготовить колбасную оболочку. Черевы нужно сначала промыть в теплой воде (пролить через них воду), а затем замочить в воде на 2 часа для устранения запаха соли и восстановления первоначальных свойств.
Наполнить приготовленным фаршем подготовленные свиные черевы (не плотно), в длинный отрезок около 50 см в длину, затем свернуть получившуюся колбаску в спираль (завязав концы колбаски).
Для удобства термообработки «спиралек» можно проткнуть поперек получившиеся «спиральки» деревянной шпажкой (при термообработке шпажка не позволит развалиться «спиральке»).
Получившиеся колбаски можно сразу готовить и употреблять.