Приправа для сыровяленой колбасы «Суджук советский».
Приправа
содержит необходимый набор специй и пряностей для приготовления суджука. Нитритная соль вносится отдельно.
!!! О том,
почему опасно игнорировать нитритную соль при приготовлении сыровяленых мясных
изделий, читайте здесь.
Рекомендованные колбасные оболочки: говяжьи черевы диаметром 38-40-43 мм.
Как приготовить Суджук советский - смотреть рецепт с подробными фотографиями
Суджук, или сыровяленая колбаса, - знаменитый деликатес в нашей огромной стране. Больше всего он распространен на Кавказе, а Азербайджан и Армения считают это угощение своим национальным блюдом. Суджук - один из традиционных видов колбас у тюркских и ближневосточных народов. Во времена расцвета Османской империи суджук получил большую популярность у арабов, греков, болгар, сербов, хорватов, боснийцев, македонцев, азербайджанцев, армян, казахов и киргизов. Популярность суджука как готового продукта в первую очередь объясняется долгим сроком хранения, ну и, конечно, отменным вкусом вяленого мяса, сдобренного ароматическими травами. Суджук советский готовят из говяжьего мяса с добавлением курдючного сала и специй. Подготовленным фаршем набивают говяжьи черевы и затем колбаски сначала прессуют, а потом вялят. Рецепт суджука несложен и при желании вполне доступен для приготовления этого сыровяленого деликатеса в домашних условиях.