Приправа для купат по-тифлисски

Код товара: 008015





Приправа для купат по-тифлисски.

Рекомендованные колбасные оболочки: свиные черевы диаметром 30-32-34 мм.

Дозировка приправы: 37 г на 1 кг сырья.

Купа́ты (груз. კუპატი) — это колбаски из натуральной оболочки, начиненные фаршем из свинины или смеси свинины и говядины, щедро приправленные специями. Колбаски примерно 20-25 см в длину, кончики колбаски связаны вместе.

Кстати, это грузинское блюдо имеет и другое название - ძეხვი (Дзехви), что значит колбаса или сосиска. Именно так еще в дореволюционной Грузии называли это блюдо. А город Тифлис теперь называется Тбилиси.

Колбаски эти - разновидность пресервированных колбас (т.е. не стерилизованных и имеющих незначительный срок хранения) и требуют обязательной термообработки перед употреблением. Готовят их просто – жарят на гриле (на горячих углях без пламени) или на сковороде на топленом масле. Подают с острым соусом ткемали или аджикой, зеленью кинзы и репчатым луком. Можно подать свежие овощи, лаваш или лепешку и, конечно, различные напитки.

Купаты по-тифлисски имеют неповторимый, особый вкус. В фарш добавляют сухое красное вино, свежий лук и смесь пряностей, в которых доминируют традиционные кавказские приправы – черный барбарис, кинза, черный перец, чеснок и кориандр. Пикантные нотки купатам придают гвоздика, мускатный орех и корица. Это вкуснейшие гриль-колбаски, сочные, с богатым насыщенным вкусом.

Если под рукой есть готовая смесь пряностей в нужной пропорции, то отменный, узнаваемый вкус купат гарантирован. Каждый раз купаты будут получаться одинаково замечательными.

Смесь пряностей «Приправа для купат по-тифлисски» всегда в наличии, доступна к заказу.
У нас большой ассортимент приправ для колбас и вяленого мяса. Только натуральные пряности и специи, без химии.
Приглашаем к сотрудничеству!

Как приготовить купаты по-тифлисски

Состав (на 1 кг фарша):

  • жилованная говядина в/с (100% мышечная ткань) - 150 г,
  • жилованная нежирная свинина (не более 10% жира) – 570 г,
  • курдюк -70 г,
  • репчатый лук – 140 г,
  • сухое красное вино – 70 мл,
  • соль – 18 г,
  • «Приправа для купат по-тифлисски» - 37 г,
  • черевы свиные диаметром 30-32-34 мм.

Говядину, свинину, курдюк и репчатый лук пропустить через мясорубку с решеткой 4-5 мм.

В фарш добавить соль, сухое красное вино и «Приправу для купат по-тифлисски», перемешать фарш до образования однородной массы.

Наполнить фаршем подготовленные заранее свиные черевы калибром 32-34 мм (или съедобные коллагеновые оболочки) и сформировать колбаски примерно 20-25 см длиной. Черевы наполнять неплотно, чтобы не лопнули при жарке. Концы колбасок связать вместе, придав форму подковы.

Купаты погрузить на минуту в кипящую воду, затем вынуть и обсушить.

Купаты жарят на разогретой сковороде на среднем огне на масле. Жарить без крышки примерно по 7-8 минут с каждой стороны. Затем для придания поджаристой корочки огонь увеличить и жарить еще по 1-2 минуты с каждой стороны.

Подают купаты, сбрызнув гранатовым соком, с кольцами репчатого лука и зеленью кинзы.

К купатам можно предложить аджику.


Атрибуты товаров

Состав: зелень кинзы сушеная, ягоды барбариса сушеные молотые, чеснок сушеный гранулированный, перец черный молотый, мускатный орех молотый, кориандр молотый, гвоздика молотая, корица молотая.
Срок годности: 24 месяца.