Приправа для курицы-гриль (для курицы, жаренной на вертеле).
Норма расхода – 50 г приправы на 3 цыпленка.
Особенную популярность курица-гриль получила в США в 90-х
годах ХХ века, хотя появилась в продаже еще в 30-х годах XX века. В 90-х
популярность курицы-гриль можно сравнить с бумом. Это блюдо, сочное, ароматное,
с чудесной поджаристой корочкой, пользующееся неизменным спросом, стало одним
из самых популярных блюд фаст-фуда в США. Его с большим удовольствием покупали
клиенты супермаркетов. В 2010 году, согласно статистике, в США было суммарно
(супермаркеты, бары, клубы, рестораны и т.д.) продано 600 миллионов
цыплят-гриль. В настоящее время популярность набирают рестораны-ротиссери,
которые специализируются на приготовлении мяса на вертеле.
Для приготовления в домашних условиях курицы-гриль достаточно лишь натереть куриную тушку «Приправой для курицы-гриль» и подвергнуть тушку термообработке, например, приготовить на электро- или газовом гриле, или запечь. Приправа уже содержит соль.