Приправа для пряных колбасок-гриль с паприкой по-венгерски.
Рекомендованные колбасные оболочки: свиные черевы диаметром 32-34 мм.
Дозировка приправы: 18 г на 1 кг фарша.
Как приготовить пряные колбаски с паприкой по-венгерски:
800 г постной свинины с лопатки или окорока (содержание жира не более 10%) и 200 г шпика (или жирной грудинки) без шкурки пропустить через мясорубку с решеткой 8 мм.
В фарш добавить 16-18 г «Приправы для пряных колбасок-гриль
с паприкой по-венгерски», соль 20 г из расчета на 1 кг фарша (мясо +
дополнительные ингредиенты) или по вкусу и перемешать фарш до образования
однородной массы.
Набить подготовленные свиные черевы калибра 32-34 мм (или съедобные
коллагеновые оболочки) фаршем и сформировать колбаски примерно 15 см длиной.
Поместить колбаски на 1-2 часа в холодильник для охлаждения и маринования (а лучше на несколько часов).
Приготовить колбаски на гриле, сковороде или запечь.