Приправа для шашлычных колбасок-гриль.
Рекомендованные колбасные оболочки:
свиные черевы диаметром 32-34-36 мм.
Дозировка приправы: 6 г на 1 кг сырья.
(Если приправа содержит соль, то соблюдайте рекомендованную дозировку, указанную на этикетке приправы).
Шашлычные колбаски отличаются от прочих гриль-колбасок тем, что в их составе есть уксус. Также в фарш для сочности добавляют свежий репчатый лук. Эти колбаски отлично подойдут для угощения на пикниках, дачах, мероприятиях на свежем воздухе и т.д. В отличие от традиционных шашлыков, шашлычные колбаски гораздо удобнее готовить на гриле или мангале.
Приправа для шашлычных колбасок содержит необходимые для их приготовления пряности и специи. Также эта приправа подойдет для домашних котлет, бургеров, фрикаделек, начинки в пельмени, в мясные пироги, для фарширования птицы или овощей.
Как приготовить шашлычные колбаски
Самым оптимальным составом для шашлычных колбасок будет фарш, в котором свинина полужирная (не более 30% жира) составляет 90% и свежий репчатый лук 10%.
Охлажденную свинину, предварительно нарезанную на
небольшие кусочки, пропускают через мясорубку с решеткой с ячейкой 14-16 мм
(или нарезают острым ножом).
Репчатый лук нарезают мелкими кубиками.
Затем в получившийся фарш добавляют «Приправу для шашлычных
колбасок» из расчета 6 г на 1 кг сырья (если приправа содержит соль, то соблюдайте рекомендованную дозировку, указанную на этикетке приправы, и не добавляйте соль), репчатый лук, поваренную соль в
количестве 18 г на 1 кг сырья, яблочный или винный уксус из расчета 1 ст.л. на
1 кг сырья (или больше – по вкусу) и вымешивают фарш до однородного состояния,
примерно 5 минут.
Перед набивкой черев подготовить колбасную оболочку – для
шашлычных колбасок используют свиные черевы (калибр 32/34 мм).
Перед набивкой черевы нужно сначала промыть в теплой воде (пролить через них
воду), а затем замочить в воде на 2 часа для устранения запаха соли и
восстановления первоначальных свойств.
Наполнить приготовленным фаршем подготовленные свиные
черевы (не плотно), перекручивая оболочку через 8-10 см. Получившиеся колбаски
можно сразу готовить и употреблять.
Стоит помнить, что если в фарше используется сырой
репчатый лук, то не стоит хранить сырые колбаски более 1 суток (даже в
холодильнике).
Перед обжаркой или запеканием колбаски можно
предварительно отварить. Довести воду или бульон до закипания, затем
уменьшить огонь, чтобы жидкость была 77-80°С, опустить в жидкость колбаски и
варить 15 минут. Можно и опустить эту процедуру и обжаривать сырыми.
Область применения готовых шашлычных колбасок широкая – кроме
жарки на гриле (или мангале) эти колбаски можно запекать в различных соусах (в
том числе с сыром, овощами и т.д.), готовить овощные рагу, супы, использовать
при приготовлении пиццы и пирожков. Можно использовать для фарширования птицы
или овощей. В общем, полет фантазии повара не ограничен ничем.