Приправа Шашлычная содержит в составе традиционные кавказские сушеные травы (базилик, чабрец), лавровый лист, пикантность ей придают входящий в состав чеснок и дробленый черный перец, легкую остринку - кайенский перец. Зира и кориандр подчеркивают вкусовые качества жареного мяса, а паприка придает мясу красивый цвет при жарке.
Ценители шашлыка часто предпочитают мариновать мясо в луковом соке. На 1 кг мяса нужно взять до 500 г лука (по вкусу), почистить его, пропустить через мясорубку. Получившееся луковое пюре отжать через марлю, отделив от него луковый сок.
Кусочки мяса для шашлыка посолить (6-10 г соли на 1 кг мяса, или по вкусу, соль желательно использовать крупную и нейодированную).
Затем добавить приправу "Шашлычную" из расчета 8-10 г приправы (или по вкусу) на 1 кг мяса.
После этого заправить мясо луковым соком, хорошо перемешать, накрыть пищевой пленкой или крышкой и убрать мариноваться в холодильник на ночь.
Не обязательно использовать для маринада луковый сок - можно взять вместо него кефир, минеральную воду и т.п.