Набор специй и пряностей для приготовления солонины по-английски
Дозировка приправы: 25 г на 1 кг мяса.
Как приготовить солонину по-английски
Ингредиенты (на 1 кг мяса):
- вода – 1,9 л,
- поваренная соль - 225 г,
- нитритная соль - 7-8 г,
- коричневый тростниковый сахар - 50 г,
- «Приправа для приготовления солонины по-английски» - 25 г.
Вскипятить воду и добавить в нее поваренную и нитритную
соль (если нитритная соль не используется, то добавить в том же количестве вместо
неё поваренную соль), коричневый тростниковый сахар и 19 г (примерно ¾) «Приправы
для приготовления солонины по-английски».
Варить рассол с добавками до полного растворения сахара и
соли. Затем снять емкость с огня и остудить рассол сначала до комнатной
температуры, а затем до +7-10⁰С.
Ополоснуть кусок постной говядины (лучше всего подойдет
тонкий край без жира) и шприцевать мясо рассолом, в количестве примерно 10% от
веса мяса.
ВНИМАНИЕ! Если мясо не шприцевать, в середине куска готовой
солонины на срезе может остаться в центре серое пятно. Это значит, что мясо
внутри не просолилось.
Затем поместить кусок мяса в емкость для маринования
(желательно, чтобы емкость была достаточно тесная, чтобы рассол покрывал мясо
полностью) и добавить оставшийся рассол.
Сверху на мясо поставить гнет и мариновать мясо 5-7 суток
при температуре от +6 до +10⁰С. Мясо каждый день переворачивать.
Перед термообработкой солонину вынуть из рассола и
ополоснуть проточной холодной водой.
В емкость подходящего по объему размера опустить
солонину, добавить 6 г (примерно ¼) «Приправы для приготовления солонины
по-английски» и налить воду в достаточном количестве, чтобы солонина при варке
была полностью покрыта водой, и вода была на 2 см выше мяса.
Довести воду до закипания, затем уменьшить нагрев до
самого малого и варить солонину до готовности примерно 2,5-3 часа.
Готовность солонины определяется проколами ее спицей или
иным инструментом. В готовую солонину должна легко входить спица.
После варки солонину оставить остывать в бульоне до
комнатной температуры, затем вынуть и обсушить. Вареную солонину можно сразу же
использовать.
Хранить в холодильнике не более 7 дней.
Бульон, оставшийся после варки солонины, можно
использовать для различных блюд – супов, рагу и тушеных блюд.