Приправа для Тако.
Расход приправы: 50 г приправы на 500 г мясного фарша или по вкусу. Тако – знаменитое традиционное блюдо мексиканской кухни. Приправа
для Тако придает готовому блюду характерный мексиканский вкус и свойственные именно
Тако аромат и остроту. В мексиканской кухне обильно используются пряные специи
– кинза, орегано, петрушка, мята, всевозможные сорта чили, паприки и перца, кумин
(зира), чеснок и лук. Можно использовать для приготовления Тако универсальную мексиканскую
приправу, но все же для многих блюд мексиканской кухни состав приправ разный,
даже если и ингредиенты могут быть те же, но пропорции разные.
Популярнейшее блюдо мексиканской кухни Тако пользуется
неизменным спросом у любителей кухни Текс-Мекс. В тортилью (тонкая мягкая
лепешка из кукурузной или пшеничной муки, примерно 25-30 см в диаметре)
накладывают начинку, сыр, зелень (например, лук и кинза), сдабривают соусом
(например, сырным или гуакамоле) и подают. Едят Тако без использования столовых
инструментов, складывают пополам тортилью с начинкой и угощаются. Кстати, слово
«тако» переводится как «легкий обед». В качестве начинки используют мясо
(говядина, свинина, курятина), колбасу Чоризо, реже морепродукты. Мясо измельчают,
затем пережаривают на растительном (лучше всего кукурузном) масле с соусом
Сальса, бобами, кукурузой и приправами. В последнее время модно подавать мексиканские
закуски в тарелочках (или корзиночках) из пшеничной или кукурузной муки.
Тарелочки Тако
- тарелочки Тако – 12 шт.,
- фарш мясной – 300 г,
- соус Сальса – 300 г,
- фасоль (консервированная) – 1 банка (410 г),
- молодая кукуруза (консервированная) – 1 банка (300 г),
- соус сырный – 300 г,
- приправа для Тако – 2 ст.л.,
- перец Халапеньо (консервированный) – по вкусу,
- пара веточек укропа или кинзы.
Обжарить на растительном масле (лучше всего на
кукурузном) свиной фарш до полуготовности.
Добавить к фаршу соус Сальса и «Приправу для Тако».
Готовить до готовности фарша, постоянно помешивая. Добавить фасоль и кукурузу и
дать прогреться начинке, помешивая.
Наполнить начинкой тарелочки Тако, добавить по вкусу
колечки консервированного перца Халапеньо (по желанию), сверху сдобрить сырным соусом
(или соусом гуакамоле, или 20%-й сметаной) и украсить веточкой укропа или
кинзы. Можно угощаться.