Приправа для Тако

Код товара: 005024





   Приправа для Тако.

    Расход приправы: 50 г приправы на 500 г мясного фарша или по вкусу.

   Тако – знаменитое традиционное блюдо мексиканской кухни. Приправа для Тако придает готовому блюду характерный мексиканский вкус и свойственные именно Тако аромат и остроту. В мексиканской кухне обильно используются пряные специи – кинза, орегано, петрушка, мята, всевозможные сорта чили, паприки и перца, кумин (зира), чеснок и лук. Можно использовать для приготовления Тако универсальную мексиканскую приправу, но все же для многих блюд мексиканской кухни состав приправ разный, даже если и ингредиенты могут быть те же, но пропорции разные.

   Популярнейшее блюдо мексиканской кухни Тако пользуется неизменным спросом у любителей кухни Текс-Мекс. В тортилью (тонкая мягкая лепешка из кукурузной или пшеничной муки, примерно 25-30 см в диаметре) накладывают начинку, сыр, зелень (например, лук и кинза), сдабривают соусом (например, сырным или гуакамоле) и подают. Едят Тако без использования столовых инструментов, складывают пополам тортилью с начинкой и угощаются. Кстати, слово «тако» переводится как «легкий обед». В качестве начинки используют мясо (говядина, свинина, курятина), колбасу Чоризо, реже морепродукты. Мясо измельчают, затем пережаривают на растительном (лучше всего кукурузном) масле с соусом Сальса, бобами, кукурузой и приправами. В последнее время модно подавать мексиканские закуски в тарелочках (или корзиночках) из пшеничной или кукурузной муки.

 

Тарелочки Тако

  • тарелочки Тако – 12 шт.,
  • фарш мясной – 300 г,
  • соус Сальса – 300 г,
  • фасоль (консервированная) – 1 банка (410 г),
  • молодая кукуруза (консервированная) – 1 банка (300 г),
  • соус сырный – 300 г,
  • приправа для Тако – 2 ст.л.,
  • перец Халапеньо (консервированный) – по вкусу,
  • пара веточек укропа или кинзы. 

   Обжарить на растительном масле (лучше всего на кукурузном) свиной фарш до полуготовности.
   Добавить к фаршу соус Сальса и «Приправу для Тако». Готовить до готовности фарша, постоянно помешивая. Добавить фасоль и кукурузу и дать прогреться начинке, помешивая.
   Наполнить начинкой тарелочки Тако, добавить по вкусу колечки консервированного перца Халапеньо (по желанию), сверху сдобрить сырным соусом (или соусом гуакамоле, или 20%-й сметаной) и украсить веточкой укропа или кинзы. Можно угощаться.


Атрибуты товаров

Состав: красный перец чили, перец черный, паприка, кумин (зира), орегано, чеснок, лук, кукурузный крахмал, соль.
Срок годности: 24 месяца.