Приправа для вареной немецкой колбасы «Охотничья (Ягдвурст)»

Код товара: 008026





Приправа для вареной немецкой колбасы «Охотничья (Ягдвурст)»

Рекомендованные колбасные оболочки: искусственные 65-120 мм. 

Дозировка приправы: 14 г на 1 кг сырья.  

  Вареная немецкая колбаса "Охотничья (Ягдвурст)" – одна из наиболее известных немецких вареных колбас. Ее готовят из постной говядины, постной свинины и свиной грудинки с добавлением богатого набора пряностей и специй. Колбаса получается очень сочной и вкусной. Приправа для колбасы «Ягдвурст» содержит необходимые специи и пряности в нужной пропорции. Горчица, мускатный орех и душистый перец придают особые нотки мясу, имбирь обогащает пряными оттенками, а белый перец, кориандр и паприка добавляют характерных пикантных вкусовых ноток.

  Охотничья колбаса «Ягдвурст» идеальна в качестве мясного ингредиента для бутербродов, особенно в сочетании с горчицей. Кроме того, в Германии эту колбасу режут кубиками и обжаривают с луком и грибами и затем подают с картофельным пюре.

Как приготовить вареную колбасу «Охотничья (Ягдвурст)»

Состав (на 1 кг фарша):

  • постная жилованная говядина  - 200 г,
  • нежирная жилованная свинина (не более 5% жира) – 200 г,
  • свиная грудинка (без шкурки) – 450 г,
  • ледяная вода (или лед) – 150 мл,
  • нитритная соль - 20 г,
  • фосфатная смесь – 3 г,
  • аскорбиновая кислота – 0,5 г,
  • «Приправа для вареной немецкой колбасы "Охотничья (Ягдвурст)"» – 14 г. 

Жилованную говядину пропустить через решетку мясорубки с ячейкой 8-10 мм.

Свинину (грудинку и нежирную жилованную свинину) пропустить через решетку мясорубки с ячейкой 2-3 мм.

Поместить свинину и говядину в разные емкости и засолить (50% нитритной соли в говядину и 50% нитритной соли в свинину) при температуре 3-4°С на 20-24 часа.

После засола мяса куттеровать свинину с добавлением дробленого льда (или очень холодной воды) 150 мл (15% от веса всего сырья) в течение 3 минут.

Смешать свиной и говяжий фарш с фосфатной смесью, аскорбиновой кислотой и «Приправой для вареной немецкой колбасы "Охотничья (Ягдвурст)"» до получения связанной однообразной массы.

Набить массой предварительно подготовленные (в соответствии с инструкциями производителя) искусственные оболочки 65-120 мм и повесить батоны на осадку на 2 часа при температуре 10-12⁰С.

Переложить батоны в предварительно нагретую до 75-77°С воду и варить примерно 100 минут.

У готовой колбасы температура внутри должна быть 70-71⁰С.

После варки батоны охлаждают в течение 10 минут в холодной воде, затем при 10-12⁰С в течение 24 часов для созревания вкуса колбасы.


Атрибуты товаров

Тип оптовой упаковки (в упаковке 1 кг): герметично запаянный пластиковый пакет.
Состав: горчица, перец белый, мускатный орех, кориандр, паприка, перец душистый, декстроза, имбирь сушеный.
Срок годности: 24 месяца.