Приправа для засола
сала по-одесски (обсыпка).
Дозировка приправы: от 25 г и по вкусу на 1 кг сала.
Как приготовить сало
по-одесски
- свежее сало на шкурке - 0,5 кг,
- соль каменная - 4-5 ст.л.,
- "Приправа для засола сала по-одесски (обсыпка)" - от 25 г и по вкусу на 1
кг сала.
ЕСЛИ САЛО СВЕЖЕЕ:
Сначала нужно засолить сало любым удобным способом,
например, сухим засолом.
Сало ополоснуть проточной водой, поскоблить шкурку ножом,
при необходимости зачистить ножом со всех сторон, а затем обсушить сало
бумажным полотенцем.
В пакет насыпать соль, затем положить сало.
Несколько раз встряхнуть пакет с салом и солью, чтобы
соль прилипла со всех сторон (к шкурке не прилипнет) к салу.
Выпустить из пакета лишний воздух и закрыть его. Пакет с
салом можно положить для подстраховки или в контейнер, или в глубокую тарелку. Затем
убрать пакет с салом в холодильник на 3-4 суток.
По истечении времени извлечь сало из пакета и ополоснуть
его от соли.
В процессе засолки сало впитает столько соли, сколько
нужно.
Затем обсушить сало бумажным полотенцем.
Обвалять сало в приправе-обсыпке и снова убрать в пакет в
холодильник еще на 1 сутки.
По истечении суток сало будет готово.
ЕСЛИ САЛО УЖЕ СОЛЁНОЕ:
С сала соскоблить остатки соли, а затем ополоснуть его
проточной водой. Далее обсушить сало бумажным полотенцем.
Обвалять сало в приправе-обсыпке и поместить его в пакет,
выпустить из пакета лишний воздух и закрыть его.
Убрать пакет в холодильник на 1 сутки.
По истечении суток сало будет готово.