Приправа «Итальянские травы» - это классическая смесь
сушеных трав и пряностей, которые придают блюдам вкус и аромат, характерный для
итальянской кухни. В состав приправы традиционно входят такие сушеные пряности,
как базилик, тимьян, орегано, майоран и розмарин, а также пикантный ароматный сушеный
чеснок и яркий горьковатый шалфей.
Приправа «Итальянские травы» - главное украшение итальянской
пиццы (например, пицца Маргарита и другие традиционные пиццы). Приправа
используется при приготовлении салатов, хлебов, первых блюд (в том числе и
супов-пюре), лазаньи, блюд из рыбы, мяса, различных соусов, мясных запеканок,
блюд с подливами. Приправа «Итальянские травы» прекрасно дополнит вкус тушеных
и жареных блюд. Приправу можно использовать для ароматизации оливкового масла.