Приправа для курицы-гриль (для курицы, жаренной на вертеле)

Код товара: 005018





   Приправа для курицы-гриль (для курицы, жаренной на вертеле).

   Норма расхода – 50 г приправы на 3 цыпленка.

  Даже в небольших продуктовых магазинах можно увидеть аппараты для приготовления курицы-гриль. Называются такие машины Rotisserie (ротиссери), от способа приготовления мяса. Термин Rotisserie (ротиссери) пришел в кулинарию из французского языка примерно в 1450 году, когда в парижских магазинах стали продавать жаренную на вертеле курицу. Собственно, ничего особенного в таком способе приготовления курятины (или дичи) нет, подобным способом готовили и ранее на костре. Над углями с определенной скоростью, 3-4 оборота в минуту, вращался горизонтальный вертел, на котором были нанизаны куриные тушки, сдобренные приправами. Готовое блюдо подавали горячим, холодным, добавляли куриное мясо в супы, салаты и сэндвичи.

  Особенную популярность курица-гриль получила в США в 90-х годах ХХ века, хотя появилась в продаже еще в 30-х годах XX века. В 90-х популярность курицы-гриль можно сравнить с бумом. Это блюдо, сочное, ароматное, с чудесной поджаристой корочкой, пользующееся неизменным спросом, стало одним из самых популярных блюд фаст-фуда в США. Его с большим удовольствием покупали клиенты супермаркетов. В 2010 году, согласно статистике, в США было суммарно (супермаркеты, бары, клубы, рестораны и т.д.) продано 600 миллионов цыплят-гриль. В настоящее время популярность набирают рестораны-ротиссери, которые специализируются на приготовлении мяса на вертеле.

  Для приготовления в домашних условиях курицы-гриль достаточно лишь натереть куриную тушку «Приправой для курицы-гриль» и подвергнуть тушку термообработке, например, приготовить на электро- или газовом гриле, или запечь. Приправа уже содержит соль.



Атрибуты товаров

Состав: поваренная соль, сушеный лук, чеснок гранулированный, перец белый, перец черный, перец кайенский, паприка, розмарин, тимьян.
Срок годности: 24 месяца.