Приправа для шаурмы (шавермы) по-домашнему

Код товара: 004002





   Одна упаковка приправы для шаурмы (50 г) рассчитана на приготовление шаурмы (шавермы) по-домашнему из 1 кг мяса (курятина, индейка, свинина, говядина, баранина).

   Шаурма (шаверма) - давно ставший популярным, можно сказать, народным в нашей стране фаст-фуд родом с Ближнего Востока. Ломтики жареного мяса и овощной салат, приправленные специальным соусом и завернутые в рулет из тонкого лаваша или уложенные в питу, ну или совсем модно – на тарелке (в этом случае к шаурме еще и картофель фри подают). Любители готовить дома могут приготовить любимое блюдо самостоятельно. Его несложно приготовить, если под рукой есть приправа для шаурмы (шавермы), ведь это один из главных компонентов в этом блюде. С этой приправой маринуют мясо перед термообработкой и с ней же готовят тот самый соус, которым и сдабривают готовое блюдо.

   Как приготовить шаурму (шаверму) по-домашнему из курятины

   Нарезать мясо кусочками (или пластами) в зависимости от способа термообработки (горизонтальный гриль, вертикальный гриль, на шампурах или на сковороде), сложить слоями в подходящую по объему емкость. Каждый слой посолить (по вкусу) и присыпать «Приправой для шаурмы (шавермы) по-домашнему». Расход приправы на 1 кг мяса  - 3-4 ст.л. (без горки). Каждый слой мяса после внесения соли и приправы сбрызнуть оливковым (или растительным) маслом.
   Перемешать содержимое емкости, чтобы маринад покрыл кусочки (ломтики) мяса более-менее равномерно, накрыть емкость пищевой пленкой и поставить мариноваться в холодильник минимум на 1 час (для курятины или индейки). Свинину и баранину мариновать 2-3 часа, говядину 4-5 часов (или на ночь).
   Промариновавшееся мясо надеть на вертикальный гриль (или шампуры) и готовить до готовности. Или приготовить на горизонтальном гриле (или сковороде).
   При подаче нарезать готовое мясо соломкой и полить соусом. 

   Как приготовить соус для шаурмы (шавермы)

   Взять 1 упаковку белого йогурта без добавок (350 мл), перелить йогурт в подходящую по объему емкость, добавить 1-2 ст.л. «Приправы для шаурмы (шавермы) по-домашнему», перемешать до однородного состояния и посолить по вкусу. Дать настояться около 1 часа в холодильнике.
   Вместо йогурта можно взять мацони или смесь кефира и сметаны (можно добавить майонез). 

   Вариант сервировки шаурмы (шавермы) по-домашнему:
   К шаурме (шаверме) по-домашнему можно подать картофель фри и овощной салат (белокочанная капуста, огурцы и помидоры). Полить соусом мясо и гарнир.



Атрибуты товаров

Состав: молотая паприка, пажитник (фенугрек), зира, чеснок, куркума, душистый перец, лук, перец чили, черный перец.
Срок годности: 24 месяца.