Приправа для гриль-колбасок с укропом по-русски.
Рекомендованные колбасные оболочки: свиные черевы диаметром 32-34 мм.
Дозировка приправы: 20 г на 1 кг фарша.
Как приготовить гриль-колбаски с укропом:
800 г охлажденной свиной шеи с лопаткой и 100 г репчатого лука пропустить через мясорубку с решеткой 10 мм.
В фарш добавить 20 г «Приправы для гриль-колбасок с
укропом», соль 13-14 г из расчета на 1 кг фарша (мясо + дополнительные
ингредиенты) или по вкусу (если колбаски предполагается коптить, то добавить в
фарш 2-3 г нитритной соли), и перемешать фарш до образования однородной массы.
Добавить в фарш 90 мл воды и снова перемешать до
однородной массы.
Накрыть емкость с фаршем пищевой пленкой и убрать в
холодильник на ночь.
Набить подготовленные свиные черевы калибра 32-34 мм (или съедобные
коллагеновые оболочки) фаршем и сформировать колбаски примерно 15 см длиной.
Приготовить колбаски на гриле, сковороде или запечь. Или закоптить колбаски на древесных опилках лиственных пород (бук, дуб, ольха) при температуре 80-85⁰ до достижения температуры 68-71⁰С внутри колбасок.
Также эта приправа подойдет для домашних котлет, бургеров, фрикаделек, начинки в пельмени, в мясные пироги.