Приправа для колбасок-гриль «Шаурма».
Рекомендованные колбасные оболочки: бараньи или свиные черевы диаметром 28-32 мм.
Дозировка приправы: 27 г на 1 кг фарша.
Как приготовить колбаски-гриль «Шаурма»:
1 кг подмороженного мяса (курятина, говядина, баранина или смесь говядины и баранины)* пропустить через мясорубку с решеткой 4,5-5 мм.
*Если использовать куриное мясо – то взять 500 г филе окорочков вместе со шкуркой и 500 г филе грудки. Если брать говядину или баранину (или их смесь), то мясо желательно брать постное – 800 г и курдюка - 200 г.
В фарш добавить 15 мл оливкового масла, 27-30 г «Приправы для колбасок-гриль «Шаурма», соль 10 г из расчета на 1 кг фарша (мясо + дополнительные ингредиенты) или по вкусу и перемешать фарш до образования однородной массы.
Накрыть емкость с мясом пищевой пленкой и поставить в
холодильник мариноваться на ночь.
Перед приготовлением набить подготовленные бараньи или свиные черевы калибра 28-32 мм (или съедобные коллагеновые оболочки) фаршем и сформировать колбаски
примерно 7-8 см длиной.
Приготовить колбаски на гриле, сковороде или запечь.