Приправа для ливанских гриль-колбасок «Кебаб».
Рекомендованные колбасные оболочки: бараньи черевы диаметром 22-28 мм.
Дозировка приправы: 8 г на 1 кг фарша.
(Если приправа содержит соль, то соблюдайте рекомендованную дозировку, указанную на этикетке приправы).
Как приготовить ливанские гриль-колбаски «Кебаб»:
450 г охлажденной говядины (не более 15% жира), 450 г охлажденной баранины (не более 30% жира) и 70 г свежего репчатого лука пропустить через мясорубку с решеткой 4,5-5 мм.
В фарш добавить «Приправу для ливанских гриль-колбасок «Кебаб» в количестве 7-8 г (если приправа содержит соль, то соблюдайте рекомендованную дозировку, указанную на этикетке приправы, и не добавляйте соль), соль 13-14 г из расчета на 1 кг фарша (мясо + дополнительные ингредиенты) или по вкусу, 30 г томатной пасты, 15 г пшеничных сухарей и перемешать фарш до образования однородной массы.
Накрыть емкость пищевой пленкой и поставить в холодильник
мариноваться на ночь (или на несколько часов).
Перед приготовлением набить подготовленные бараньи черевы калибра 22-28
мм (или съедобные коллагеновые оболочки) фаршем и сформировать колбаски
примерно 7-8 см длиной.
Приготовить колбаски на гриле, сковороде или запечь.