Приправа для острых колбасок-гриль по-техасски.
Рекомендованные колбасные оболочки: свиные черевы диаметром 32-34 мм.
Дозировка приправы: 32 г на 1 кг фарша.
Как приготовить острые колбаски-гриль по-техасски:
870 г охлажденной свиной шеи с лопаткой пропустить через мясорубку с решеткой 6 мм.
В фарш добавить 31-32 г «Приправы для острых колбасок-гриль по-техасски», соль 24 г из расчета на 1 кг фарша (мясо + дополнительные ингредиенты) или по вкусу (если колбаски предполагается коптить, то добавить в фарш 2-3 г нитритной соли), 10 г измельченного свежего чеснока, и перемешать фарш до образования однородной массы. Добавить в фарш 110-120 мл светлого пива и снова перемешать до однородной массы. Накрыть емкость с фаршем пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.
Набить подготовленные свиные черевы калибра 32-34 мм (или съедобные
коллагеновые оболочки) фаршем и сформировать колбаски примерно 15 см длиной или сделать их длиннее и свернуть улиткой.
Приготовить колбаски на гриле, сковороде или запечь. Или закоптить колбаски на древесных опилках лиственных пород (бук, дуб, ольха) при температуре 80-85⁰ до достижения температуры 68-71⁰С внутри колбасок.
Также эта приправа подойдет для домашних котлет, бургеров, фрикаделек, начинки в пельмени, в мясные пироги.