Приправа для Йоркширских колбасок-гриль.
Рекомендованные колбасные оболочки: свиные черевы диаметром 32-34 мм.
Дозировка приправы: 5 г на 1 кг фарша.
Как приготовить Йоркширские колбаски-гриль:
775 г охлажденной свиной шеи с лопаткой пропустить через мясорубку с решеткой 4,5-5 мм.
В фарш добавить 5 г «Приправы для Йоркширских гриль-колбасок», соль 15 г из расчета на 1 кг фарша (мясо + дополнительные ингредиенты) или по вкусу, 75 г пшеничных сухарей и перемешать фарш.
Повторно пропустить фарш через мясорубку с решеткой 4,5-5
мм.
Добавить в фарш 150 мл воды и снова перемешать фарш до
впитывания всей воды и образования однородной массы.
Набить подготовленные свиные черевы калибра 32-34 мм (или съедобные
коллагеновые оболочки) фаршем и сформировать колбаски примерно 15 см длиной.
Поместить колбаски на 1-2 часа в холодильник для охлаждения и маринования (а лучше на несколько часов).
Приготовить колбаски на гриле, сковороде или запечь.