Приправа для сыровяленых колбасок «Кнуты к пиву».
Дозировка приправы: 5 г на 1 кг мясного фарша.
Рекомендованные колбасные оболочки: бараньи черевы диаметром 20-24 мм.
Как приготовить сыровяленые колбаски Кнуты к пиву
Ингредиенты:
- говядина жилованная – 90%,
- шпик хребтовый – 10%.
Приправы на 1 кг мясного фарша:
- нитритная соль - 17 г,
- смесь пряностей «Приправа для сыровяленых колбасок Кнуты
к пиву» – 5 г,
- коньяк – 10 мл.
Нарезать на небольшие кусочки говядину и засолить (17 г
нитритной соли на 1 кг сырья) на 4-5 часов при 3-4⁰С.
После засола говядину и подмороженный шпик пропустить через
решетку мясорубки с ячейкой 8 мм.
Объединить вместе измельченное сырьё (говядину и шпик), добавить
смесь пряностей «Приправа для сыровяленых колбасок «Кнуты к пиву», коньяк и перемешать
фарш до получения связанной однообразной массы.
Плотно набить предварительно подготовленные (в
соответствии с инструкциями производителя) оболочки диаметром 20-24 мм,
сформировать колбаски 25-30 см длиной, откручивая их.
Подвесить сформированные колбаски для вяления в
проветриваемом помещении без попадания прямых солнечных лучей на 7-10 суток при
температуре 10-18°С и влажности воздуха 80-85%.
Готовую колбасу рекомендуется хранить при температуре не
выше 10°С и относительной влажности 75-80% до 6 месяцев.