Приправа для сыровяленой колбасы «Луканка» (суджук по-болгарски)

Код товара: 002031





  Приправа для сыровяленой колбасы «Луканка» (суджук по-болгарски).

Приправа содержит необходимый набор специй и пряностей для приготовления Луканки. Нитритная соль вносится отдельно.
!!! О том, почему опасно игнорировать нитритную соль при приготовлении сыровяленых мясных изделий, читайте здесь.

  Рекомендованные колбасные оболочки: говяжьи черевы диаметром 38-40-43 мм.

  Как приготовить Луканку - смотреть рецепт с подробными фотографиями

  Суджук - один из видов традиционных колбас у тюркских и ближневосточных народов. Во времена расцвета Османской империи суджук получил большую популярность у арабов, греков, болгар, сербов, хорватов, боснийцев, македонцев, азербайджанцев, армян, казахов и киргизов. Популярность суджука как готового продукта в первую очередь объясняется долгим сроком хранения, ну и, конечно, отменным вкусом вяленого мяса, сдобренного ароматическими травами. Готовят суджук из бараньего или говяжьего мяса с добавлением курдючного сала и специй. Подготовленным фаршем набивают говяжьи черевы и затем колбаски сначала прессуют, а потом вялят. Рецепт суджука несложен и при желании вполне доступен для приготовления этого сыровяленого деликатеса в домашних условиях.

   Луканка, или суджук по-болгарски, - достаточно острая, как, например, турецкий суджук. Вкусовую гамму луканке задают тмин (именно тмин, а не зира), красный перец чили, черный перец и паприка. Часто в фарш добавляют сухое белое вино. Но самая главная отличительная черта болгарского суджука (луканки) – это наличие свинины в фарше. Этому есть любопытное объяснение – болгары говорят, что эта традиция появилась, когда страна находилась под властью Османской империи, когда болгары были практически бесправны, и урожай и заготовки у крестьян могли просто забрать. В суджук, который, согласно мусульманским традициям, традиционно готовили из говядины или баранины, стали добавлять свинину, которую нельзя есть мусульманам. Таким образом, был шанс сохранить заготовленные запасы колбас.


Атрибуты товаров

Состав: перец душистый, перец черный, перец красный чили, паприка красная сладкая, тмин.
Срок годности: 24 месяца.