Приправа для вареной колбасы «Вареная обыкновенная»

Код товара: 002063





  Приправа для вареной колбасы «Обыкновенная»

   Дозировка приправы: 4-4,5 г на 1 кг фарша.

   Рекомендованные колбасные оболочки: синюги говяжьи и бараньи, круга говяжьи №4 диаметром 50-55 мм, №5 диаметром свыше 55 мм, искусственные оболочки диаметром 65-120 мм.


   Вареная колбаса «Обыкновенная» - одна из популярных вареных колбас высокого качества, рецептура которой была разработана еще в СССР. Эта колбаса внешне очень похожа на знаменитую вареную колбасу «Докторская», но отличается по составу. На основе рецепта колбасы «Обыкновенная», взяв его за базу, можно приготовить отличные домашние колбасы с различными вкусами и добавками, например, с сыром, грибами, оливками, субпродуктами.

   Вареную колбасу «Обыкновенная» несложно приготовить в домашних условиях. «Приправа для вареной колбасы «Обыкновенная» включает в себя смесь пряностей, необходимых для приготовления этой колбасы по ГОСТ. При соблюдении технологических норм результат гарантирован – колбаса получится сочной, нежной, с хорошим цветом и ароматом и будет отлично резаться тончайшими ломтиками.


Как приготовить вареную колбасу «Обыкновенная»

 

Ингредиенты:

  • говядина жилованная - 35%,
  • свинина полужирная жилованная (содержание жира не более 30%) - 65%.

Приправы на 1 кг мясного фарша:

  • молоко (или сухое молоко) – 20 г,
  • соль нитритная - 24 г,
  • фосфатная смесь – 3 г (по желанию),
  • очень холодная вода (или дробленый лед) – 20-25% от массы фарша,
  • смесь специй «Приправа для вареной колбасы «Обыкновенная» - 4-4,5 г.

 

Жилованную говядину нарезать на кусочки 15-25 г и засолить (14 г нитритной соли) на 48-72 часа при 3-4 ⁰С.

Жилованную нежирную свинину измельчают так же, как и говяжье мясо, засаливают (10 г нитритной соли) на 48-72 часа при 3-4 ⁰С.

Говядину после засола пропустить через решетку мясорубки с ячейкой 2-3 мм и затем куттеровать с добавлением дробленого льда (или холодной воды) 200 мл (20-25% от массы всего сырья) в течение 5-8 минут.

Свинину после засола пропустить через решетку мясорубки с ячейкой 6 мм, а затем куттеровать в течение 3 минут.

Смешать говядину, свинину, молоко цельное (или сухое), фосфатную смесь и смесь специй «Приправа для вареной колбасы «Обыкновенная» до получения связанной однообразной массы.

Набить предварительно подготовленные (в соответствии с инструкциями производителя) искусственные оболочки 65-120 мм, сформировать батоны длиной 50 см и повесить на осадку на 2 часа при температуре 10-12⁰С.

После отвеса обжарить батоны в жарочном шкафу при температуре 60-110⁰С в течение 1-2 часов в зависимости от диаметра батонов. Батоны после обжарки должны стать ярко красного цвета и быть сухими.

Обжаренные батоны варить при 75-85⁰С в воде в течение 1-2 часов в зависимости от диаметра батонов. У готовой колбасы температура должна быть внутри 68⁰С.

После варки батоны охлаждают в течение 10 минут в холодной воде, затем при 10-12⁰С в течение 10-12 часов.


Атрибуты товаров

Состав: декстроза, перец душистый, перец белый, чеснок гранулированный.
Срок годности: 24 месяца.